Бывший официальный представитель следкома РФ Владимир Маркин умер на 65-м году жизни

Владимир Маркин
Владимир МаркинФото: sledcom.ru

Бывший первый руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин скончался на 65-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба СК.

В ведомстве выразили соболезнования родным и близким Маркина. Коллеги назвали его смерть тяжелой утратой для всех.

«Благодаря его неординарным решениям, грамотному подходу и прогрессивным взглядам Следственному комитету удалось выстроить конструктивное взаимодействие со средствами массовой информации», – рассказали в ведомстве.

Как пишут «Известия», Маркин долгое время тяжело болел. Смерть наступила в 7:30 утра 12 октября в больнице. Он был в крайне тяжелом состоянии и долго находился без сознания. Официальная причина смерти пока не сообщается.

В ноябре Владимиру Маркину должно было исполниться 65 лет. Его назначили официальным представителем СК в сентябре 2007 года. Он оставался в должности до 6 октября 2016 года.

Напомним, что 8 сентября погиб министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Евгений Зиничев. По официальной версии, он скончался, когда пытался спасти оператора на учениях в Норильске. Но в итоге оба разбились о камни.

Однако СМИ писали и о другой версии событий. Так, РБК сообщал, что министр умер не на учениях в Норильске, а во время туристической поездки на водопаде Китабо-Орон. А портал Readovka сообщал, что не Зиничев спасал оператора, а наоборот оператор пытался спасти министра.

Александр Чуприян

Врио главы российского МЧС после смерти Евгения Зиничева стал его заместитель

Новости

Исполнять обязанности главы ведомства будет Александр Чуприян

7


Комментарии (0)

1000