Студент АлтГПУ вошел в полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

Вадим Каркунов
Вадим КаркуновФото: пресс-служба АлтГПУ

Студент института физической культуры и спорта Алтайского государственного педагогического университета Вадим Каркунов посетит очный полуфинал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который пройдет с 12 по 15 октября в Ульяновске.

Сертификат о прохождении оценки

АлтГПУ успешно прошел процедуру независимой оценки качества условий образовательной деятельности

Новости компаний

На конкурс было подано более 21 тысячи заявок. 800 участников попали в полуфинал, пройдя несколько этапов заочных испытаний. В полуфинале конкурсанты будут презентовать свои проекты, решать индивидуальные аналитические задания и работать в группах. 50 победителей, тех, кого и назовут мастерами гостеприимства, смогут получить гранты на развитие своего проекта, а еще наставника на год из числа именитых рестораторов, отельеров и управленцев.

Вадим участвует в конкурсе с социальным туристическим проектом «Этно-центр «Казачий стан», который планирует реализовать совместно с Чарышским станичным казачьим обществом и Чарышским кооперативом «Первоцвет Алтая».

Проект направлен на возрождение казачества и традиций в Алтайском крае на базе села Тулата Чарышского района. В рамках проекта планируется реставрация нескольких казачьих старинных домов, воссоздание внутреннего убранства и внешнего устройства усадеб.

Для посетителей этно-центра, туристов предполагается организация конных туров по знаковым местам Чарышского района, фитотуры (сбор лечебных трав, ягод, грибов, раскрытие секретов здоровья и долгожительства сибирских казаков), экотуры (возможность участия в лесовосстановлении, лесонасаждении, а также единичной посадке хвойных, лиственных деревьев с закрытой корневой системой. Помимо этого, на территории этно-центра посетители смогут свободно ухаживать за животными и огородом, обучаться езде на конях, фланкировке шашкой, рубке лозы, метанию ножей и топоров, что полностью позволит окунуться в самобытность казачьей культуры.