Снова 29. Алтайский край повторил рекорд по ковидной смертности в сутки

Ковидный госпиталь в Барнауле
Ковидный госпиталь в Барнауле Фото: Олег Укладов

29 жителей Алтайского края с коронавирусом умерли за минувшие сутки. Еще 285 человек заболели ковидом, а 61 пациент выздоровел. Об этом сообщает оперштаб региона 8 октября.

Всего в регионе ковидом заразилось уже 79,8 тысячи человек. Из них 59,8 тысячи пациентов с болезнью справились, а 5,6 тысячи скончались.

Сейчас в инфекционных госпиталях находятся 3,6 тысячи пациентов. Тяжело переносят вирус 607 зараженных, из них 406 человек подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 240 больных лечатся дома.

Почти 658,5 тысячи человек полностью вакцинировались от коронавируса. А первую прививку из двух необходимых получили 38,5 тысячи жителей региона. Кроме того, люди уже прививаются повторно. На сегодняшний день эту процедуру прошли 6,3 тысячи человек.

Напомним, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в Алтайском крае могут ужесточить антиковидные меры. Роспотребнадзор выступил за ограничение режима работы общепита, за введение самоизоляции для людей старше 65 лет и за то, чтобы массовые мероприятия проводились с 50%-ой заполняемостью и с ограничением в 500 человек максимум.

Вакцинация

Носите маски и сидите дома. Власти Алтайского края вернут некоторые ковидные ограничения

Новости

Людей старше 65 лет могут вновь посадить на самоизоляцию

3882


Комментарии (0)

1000