Барнаульская прокуратура наказала местные власти за гибель недавно высаженных кустарников

Погибшие зеленые насаждения
Погибшие зеленые насажденияФото: сообщество «Барнаул 22» во ВКонтакте

Прокуратура Барнаула проверила информацию горожан о гибели недавно посаженных зеленых насаждений и потребовала от мэрии устранить нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в сообществе «Barnaul 22» рассказали, что вдоль тротуаров на Северном Власихинском проезде высадили большое количество кустарников. Но ухаживать за ними никто не стал, и растения засохли.

«Каждый кустик – это деньги из бюджета. Если не планировалось поддерживать их в порядке, засадили бы травой или высадили уже большие кусты, более выносливые. А так получается, что деньги потрачены зря», – говорится в сообщении.

Прокуратура выяснила, что во время строительства дороги по проезду Северному Власихинскому от улицы Попова до проспекта Энергетиков в Барнауле власти не организовали работу по содержанию зеленых насаждений. Из-за этого некоторые из них погибли.

«Претензионная работа в рамках исполнения гарантийных обязательств по контракту надлежащим образом не организована», – отметили в прокуратуре.

Поэтому ведомство вынесло председателю комитета по дорожному хозяйству представление об устранении нарушений и привлечению виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что приемка построенного участка дороги по проезду Северному Власихинскому состоялась в сентябре. Стоимость работ – 249,5 млн рублей (по проекту «Безопасные качественные дороги»). Здесь построили ливневую канализацию, провели переустройство сетей водопровода и газопровода, сделали тротуары, наружное освещение, наладили связь и провели благоустройство.

Антон Герман

«Суровость и неотвратимость». Главный алтайский прокурор рассказал о проблеме коррупции и работе ведомства

Мнения

Для края в последние годы характерен рост цифровой преступности, но его столица – «хороший сибирский город»

49


Комментарии (3)

1000

феликс

ну прокуратуре больше делать нехрен, как за кустиками следить...

Томенко Вится

всем до *****

А может лучше взыскать с виновных должностных лиц сумму ущерба с виновных должностных лиц? Кустики полюбому не по рыночной цене посажены. А так объявят замечание и что?

Гость