Экс-замминистра просвещения РФ Ракову поместили в московский изолятор

Марина Ракова
Марина РаковаФото: eurekanet.ru

Экс-замминистра просвещения России и уроженку Алтайского края Марину Ракову отправили в двухместный изолятор временного содержания на Петровке, 38 в Москве. Об этом сообщили RT в ОНК Москвы.

Ракову допрашивали до четырех утра, а примерно в пять утра ее поместили в изолятор. Претензий к условному содержанию и к следственной группы у Раковой нет. Однако она не признает вину и утверждает, что не скрывалась от следствия, говорит собеседник RT, побывавший в изоляторе.

Единственное, что попросила Ракова, это чай. Однако его обвиняемой по делу о мошенничестве принесли только с завтраком. В течение дня суд изберет меру пресечения. Сама Ракова уверена, что следствие будет настаивать на аресте.

Напомним, что о задержании Марины Раковой стало известно 6 октября. Она сама пришла в полицию после того, как ее объявили в розыск. Против бывшей чиновница возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, во время работы в Министерстве просвещения РФ уроженка Алтайского края поспособствовала тому, чтобы Фонду новых форм развития образования выделили бюджетные деньги на реализацию госконтрактов по нацпроекту «Учитель будущего».

На эти средства частный вуз (Московская высшая школа социальных и экономических наук) должен был провести исследования, но не сделал этого. Ракова присвоила как минимум 50 млн рублей.

Марина Ракова

Экс-замминистра просвещения РФ и бывшего вице-президента Сбербанка Ракову задержала полиция

Новости

Ранее уроженку Алтайского края объявили в международный розыск

52


Комментарии (0)

1000