Цена проезда в барнаульских маршрутках может «подскочить» до 30 рублей

Общественный транспорт
Общественный транспортФото: Олег Укладов

На некоторых барнаульских маршрутах стоимость проезда может повыситься до 30 рублей с 1 ноября 2021 года. Представитель ООО «Командирское» и ООО «Автомиг» Олег Бесчастный рассказал, что собирается обратиться с расчетами в мэрию. Об этом пишет «Банкфакс».

После новостей о грядущем повышении цен на регулируемом маршруте, вопрос стоимости проезда подняли и владельцы нерегулируемых. Бесчастный отметил, что уведомление о повышении тарифов сейчас готовят, его скоро отправят в мэрию.

Автобус

Не новые, но хорошие. 10 больших автобусов с кондиционерами появились в Барнауле

Новости

С финальными ценами в организации еще не определились, но сам Бесчастный считает, что если в автобусах цена вырастет на пять рублей, то и в маршрутках рост будет ровно таким же, и проехать будет стоить уже не 25, как прежде, а 30 рублей.

Другие предприятия также могут готовить уведомления, говорит перевозчик.

По данным мэрии, сейчас в Барнауле работают 23 нерегулируемых маршрута (№ 144, 121, 120, 78, 77, 76, 73, 70, 65, 59, 58, 54, 51, 50, 47, 41, 34, 33, 32, 29, 27, 18, 6).

Напомним, что цены на проезд на нерегулируемых маршрутах уже повышались. Правда, только на два дня. С 7 июня поездка стала стоить от 26 до 30 рублей. Однако уже 9 июня частные перевозчики свое решение отменили и вернули все назад. Такой камбэк они аргументировали небольшим пассажиропотоком летом и тем, что на регулируемых маршрутах цены не повысились. Однако многие связывали это «отступление» с выборами в Госдуму и АКЗС, которые прошли 17-19 сентября 2021 года.

Сразу после избирательной кампании барнаульские перевозчики ООО «Евробус плюс» и МУП «Горэлектротранс» обратились в мэрию с просьбой пересмотреть цены на проезд. Первая компания обслуживает маршруты №35, №119, №53 и частично №17, а МУП «Горэлектротранс» – все трамваи и троллейбусы Барнаула.

Координационный совет по ценообразованию 5 октября одобрил повышение цен на проезд в автобусах (регулируемые маршруты) с 23 до 28 рублей. Новые тарифы еще должна утвердить администрация Барнаула. Однако скорее всего повышение произойдет, так как об этой мере говорят уже давно. Например, весной 2021 года мэр Вячеслав Франк заявил, что стоимость проезда все-таки увеличится. Однако до выборов тему не трогали, потому что она вызвала недовольство у горожан.

Автобус

Власти Барнаула одобрили рост цен на проезд в общественном транспорте

Новости

Тариф вырастет максимум на пять рублей, до 28 рублей

1999


Комментарии (1)

1000

александр

Те господа которые решают нашу судьбу на трамваях не ездят и зарплату получают не такую как мы.