Минус 10 человек. Горсовет Камня-на-Оби лишился половины депутатов сразу после выборов

Выборы-2021 в Алтайском крае
Выборы-2021 в Алтайском крае Фото: Олег Укладов

Избирательная комиссия Алтайского края назначила повторные выборы только что обновленного Каменского городского Совета. А все из-за того, что часть новоизбранных депутатов отказалась от мандатов. Об этом «Политсибру» сообщает местный источник.

Выборы-2021 в Алтайском крае

«Единая Россия» сохранила большинство в сельских и районных советах Алтайского края

Новости

Новые выборы назначены на воскресенье, 21 ноября. И это при том, что менее трех недель назад жители города уже выбрали себе депутатов. Но из 20 членов горсовета ровно половина перешли в районный совет, который также формировали в Единый день голосования.

Как оказалось, вся эта десятка баллотировалась и прошла в оба представительных органа. В итоге они выбрали более статусный депутатский уровень. Это коммунисты Алексей Ягупов (избрался по округу №1), Виктор Корнилов (№4), Алексей Марин (№8), Роман Беляков (№11), Наталья Антонова (№13), Лариса Бычкова (№14), Алексей Жгут (№15), Александр Кунц (№18) и самовыдвиженцы Сергей Широков (№3) и Виктор Штрак (№5).

Остались на своих местах единоросс Денис Колесников, коммунисты Адам Костоев, Татьяна Звягинцева, Дмитрий Зубов, а также самовыдвиженцы Татьяна Кашицина, Евгений Басалаев, Лариса Кригер, Владимир Селютин.

Горсовет после таких маневров осиротел. И кворума там не набирается: для это должно быть хотя бы 11 депутатов из 20. Вся десятка шла по одномандатным округам (впрочем, там только за счет округов и формировали состав), а потому подобрать кого-то на освободившиеся места можно только через новые выборы. А значит, 21 ноября жителя Камня-на-Оби вновь предстоит отправиться на участки.

Что же касается районного совета, то там теперь главенствуют коммунисты. КПРФ смогла провести 10 своих представителей, у «Единой России» только пять депутатов, «Справедливая Россия – За правду» взяла три места, оставшиеся два у самовыдвиженцев.

Напомним, выборы в каменский горсовет и райсобрание проходили с 17 по 19 сентября, вместе с выборами в краевое Заксобрание и Госдуму.

Выборы-2021 в Алтайском крае

КПРФ победила «Единую Россию» на местных выборах в Камне-на-Оби

Новости

Коммунистам досталась половина всех мандатов

44


Комментарии (0)

1000