Алтайский Сбер высадил 10 тысяч саженцев сосны в Егорьевском районе

Участники акции «Южный лесной пояс России»
Участники акции «Южный лесной пояс России»Фото: пресс-служба Сбера

Сбер стал партнером межрегиональной экологической общественной организации ЭКА и принял участие в акции «Южный лесной пояс России», высадив только этой осенью в Алтайском крае в общей сложности более 10 тыс. саженцев.

Проект направлен на восстановление защитных лесов для борьбы с опустыниванием и заболачиванием в южных регионах страны и охватывает территории от Ростовской области до Республики Бурятия, в том числе проходит по Алтайскому краю.

Весной при участии Алтайского отделения Сбербанка в рамках акции были высажены саженцы сосны в районе Белокурихи и в Целинном районе. В начале октября волонтеры Алтайского Сбера приняли участие в восстановлении защитных лесов в Лебяжинском лесничестве Егорьевского района. На этот раз участники высадили более 10 тысяч саженцев сибирской сосны.

Прошедшая посадка деревьев – часть программы Сбера, которая называется «Сбереги планету». Она нацелена на повышение осведомленности и вовлеченности сотрудников и населения страны в области ESG и объединяет все активности банка и его экосистемы по экологическим и социальным направлениям.

«Сбер принимает активное участие в экологических мероприятиях. На Алтае среди них особе место занимают посадки деревьев. Прошедшей весной с участием руководителей и сотрудников отделения были высажены более 20 тысяч саженцев. Благодаря нашим волонтерам новые деревья появились в Барнауле, Белокурихе, Целинном районе и Горно-Алтайске. Также мы выезжали на границу с Казахстаном – в Угловский район, где помогали в восстановлении ленточного бора на местах горельников. Мы проделали большую работу, за которую я благодарю всех волонтеров и партнеров. Вместе мы всегда сможем больше!» – прокомментировал заместитель управляющего Алтайским отделением ПАО Сбербанк Артем Пастухов.