Алтайский край благоустроит за счет нацпроекта 175 дворов, парков и аллей в следующем году

Благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды»
Благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды»Фото: altairegion22.ru

175 объектов благоустроят в Алтайском крае по национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2022 году. Это 55 общественных территорий и 120 дворов. Об этом сообщает пресс-служба регионального минстроя.

В этот раз нацпроект «зайдет» в 12 городов, 29 сел и в ЗАТО Сибирский. Впервые под программу федерального благоустройства попали Косиха, Панкрушиха, Целинное, Краснощеково, Советское, Новичиха, Солонешное, Стробелокуриха, Усть-Пристань, Угловское и Шелаболиха.

Работы в парке  «Юбилейный»

Чиновники пообещали учесть мнение барнаульцев при благоустройстве парка «Юбилейный»

Новости

Сейчас власти подготавливают контракты. По двум дворам в Заринске, центральной аллее в Славгороде и пешеходной зоне в Кулунде подрядчиков уже нашли. По 29 объектам объявили торги, на 104 подготовили конкурсную документацию, по 28 территориям идет ценовая экспертиза, а по 10 только разрабатывают проектную документацию.

Напомним, что объекты, попавшие под благоустройство, выбрали с помощью онлайн-голосования. Оно прошло с 26 апреля по 30 мая 2021 года. В опросе участвовало 195 тысяч человек.

Среди объектов, которые благоустроят в 2022 году набережная Речного вокзала и парк «Юбилейный» в Барнауле. Второй особенно нуждается в реконструкции. Однако ранее управляющий парком «Изумрудный» Владислав Вакаев рассказывал, что на парк смогут выделить максимум 80 млн рублей, на которые можно будет лишь отремонтировать дорожки и установить освещение, на полное же благоустройство необходимо более 500 млн рублей. Кстати, при грядущих работах власти города учтут и мнение барнаульцев.

Всего с 2018 по 2021 год в Барнауле по нацпроекту облагородили уже 14 мест, среди которых парк «Изумрудный», площадь Мира, сквер Адмирала Кузнецова, Нагорный парк и другие объекты.

Благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды»

Двором больше, двором меньше. С какими проблемами благоустройства столкнулся Алтайский край в 2021 году

Аналитика

По словам властей, сроки ремонта в крае в этом году не нарушатся

153


Комментарии (0)

1000