Антимонопольщики оштрафовали барнаульскую автошколу за воровство товарного знака

Руль
РульФото: pexels.com

Алтайская антимонопольная служба (УФАС) оштрафовала автошколу «БИП» на 100 тысяч рублей за то, что она нарушила правила добросовестной конкуренции и зарегистрировала товарный знак, подозрительно похожий на обозначения конкурентов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольщики установили, что компания «Центр высшего водительского мастерства» (сокращенно – ЦВВМ) ввела в оборот аббревиатуру «БЦВВМ», 10 лет использовала ее и раскрутила.

Автошкола «БИП» в 2019 году зарегистрировала товарный знак с аналогичной аббревиатурой (тоже «БЦВВМ») и почти таким же изображением и стала размещать его на своих визитках и на сайте.

«Приобретение и применение ООО «БИП» в качестве товарного знака обозначения, ставшего известным за счет другой фирмы, ограничило заявителя в правах на его регистрацию, и могло вводить потребителей в заблуждение по смешению услуг двух автошкол, а также причинить убытки конкуренту», – установило УФАС.

Антимононопольщики признали действия автошколы «БИП» актом недобросовестной конкуренции. Суд по интеллектуальным правам с доводами УФАС согласился, и компании был назначен административный штраф 100 тысяч рублей.

Кроме того, АКОО «ЦВВМ» направило решение УФАС в Роспатент, чтобы регистрацию товарного знака автошколы «БИП» отменили.

Напомним, что недавно алтайское УФАС обвинило фирму из Новокузнецка ООО «НК-Нефть» в том, что она скопировала стиль «Роснефти», когда оформляла свою заправку в селе Кытманово. При этом обе станции располагались по соседству. Компания из Кемеровской области использовала знаки, похожие на обозначения «Роснефти» «до степени смешения». Цвета были выбраны те же самые.

Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства

Поставщики медтехники пожаловались на наличие «фаворитов» у одной из алтайских больниц

Новости

Предприниматели заявляют, что у центра есть любимчики

1630


Комментарии (0)

1000