Алтайский минздрав проверит районную больницу, где скончалась женщина с диабетом

Врач
ВрачФото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Алтайского края начало проверку после того, как жительница региона обвинила врачей Шелаболихинской центральной районной больницы в гибели своей сестры. Об этом сообщает «Толк».

В минздраве ответили, что родные умершей должны обратиться в страховую компанию или в министерство. Информацию проверяют, но подробностей пока никаких не рассказывают.

Об инциденте в ЦРБ женщина рассказала сообществу «Черный список Барнаул» во «ВКонтакте». Сестра погибшей написала, что ее родственница болела сахарным диабетом с восьми лет. Ночью 26 сентября ее увезли в Шелаболихинскую больницу с низким давлением. 27 сентября в 10 утра зафиксировали смерть и отправили тело в барнаульский морг. Там установили, что смерть наступила еще в 2:30 ночи из-за низкого количества сахара в крови. А родным и вовсе сообщили об этом якобы только через сутки.

«Врачи просто не уследили за пациентом, упустили укол инсулина. Она была моей опорой и поддержкой. Это уже не первый случай халатного отношения к пациентам в этой больнице!» – возмутилась женщина.

Клиника «Детское здоровье»

Прокуратура проверит барнаульскую клинику «Детское здоровье» после передозировки у ребенка

Новости

Напомним, что это не первый скандал, связанный со врачебной ошибкой. Самый резонансный случай за год произошел 11 января 2021 года в Советском районе края. Тогда годовалая Варя Голошубова опрокинула на себя стакан с кипятком, и ее отвезли в районную больницу. Там девочке поставили капельницу черед подключичный катетер. И вскоре после этого ребенок умер.

Алтайский следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Региональный минздрав провел проверку, которая показала, что ребенок умер из-за осложнений при введении подключичного катетера. У Вари Голошубовой было 38 повреждений в левом легком. Врачи же вовремя не обнаружили их из-за технических проблем.

Двум медикам больницы предъявили обвинение по п. «а», «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Им грозит шесть лет колонии с полумиллионным штрафом. Дело уже направилось в суд.

Кроме того, недавно жительница Барнаула Ольга Суханова отсудила 163 тысячи рублей у стоматологической клиники. Она утверждала, что там ей неправильно установили брекеты. Однако суд установил, что ущерба здоровью женщины медики не нанесли. Штраф же выписали за то, что клиника неправильно вела медицинскую карту пациентки.

Медицина

Алтайские следователи проверят алтайского врача, который ошибся «по пьяни»

Новости

Врач якобы проткнул пациенту щеку

301


Комментарии (0)

1000