Ветслужба запретила торговать домашним мясом на рынках Алтайского края

Мясо
МясоФото: pexels.com

Ветеринарная служба ввела табу на продажу мяса забитого на подворьях скота на рынках Алтайского края. С 1 октября резать скот можно только на сертифицированных бойнях, сопроводительные документы на домашнее мясо выдавать не будут. Об этом сообщают «Вести Алтай».

Ввести запрет попросили в федеральном министерстве сельского хозяйства. В Алтайский край пришло письмо от заместителя министра Максима Увайдова. В нем говорилось о недопущении подворного убоя, предлагается забивать животных на убойных пунктах и площадках.

Предприниматели уже жалуются, что из-за новых ограничений рынки будут пустовать. А забойщики скота обратились к губернатору Виктора Томенко.

Они говорят, что в селах уже есть скупщики, которые берут скот без документов по 90 и по 60 рублей за килограмм живого веса, кустарно делают забой и вывозят мясо из Алтайского края в другие регионы, где мясо разрешено продавать – в Новосибирск, Кемерово и Омск.

Напомним, что 27 августа алтайские депутаты запретили продавать энергетики, зажигалки и другие предметы, в которых есть сжиженный углеводородный газ.

Зажигалка

Алтайские школьники попрощаются с энергетиками и зажигалками

Новости

Так депутаты намерены защитить подрастающее поколение от вредных привычек

257


Комментарии (1)

1000

аноним

идиоты