АлтГПУ откроет центр открытого образования на русском языке в Таджикистане

АлтГПУ
АлтГПУФото: Пресс-служба АлтГПУ

Проект Алтайского государственного педагогического университета «Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Таджикистане» поддержан Министерством просвещения Российской Федерации.

Студенческий медиацентр «ZOOM»

Студенты АлтГПУ стали победителями регионального этапа премии «Студент года – 2021»

Новости компаний

Он предполагает создание центра открытого образования на русском языке как структурного подразделения Бохтарского государственного университета им. Носира Хусрава в городе Бохтар Хатлонской области Республики Таджикистан. Руководитель проекта – доцент Алтайского педуниверситета Марина Сергеевна Небольсина.

Центр создается с целью осуществления образовательной, консультационной и информационно-просветительской деятельности в области продвижения русского языка на территории Республики Таджикистан.

Открытие центра в Таджикистане состоится уже в ноябре. Предварять открытие будет подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайским государственным педагогическим университетом и Бохтарским государственным университетом.

Обучение студентов из Таджикистана будет организовано в несколько этапов. Сначала на базе Алтайского государственного педагогического университета пройдет дистанционный модуль курсов по русскому языку для таджикских студентов. Затем преподаватели АлтГПУ отправятся в Бохтарский государственный университет. Там они начнут очно обучать слушателей Таджикистана в рамках курсов русского языка. Курсы завершатся тестированием участников на знание языка.

Старт проекту «Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Таджикистане» уже дан. Организаторы готовятся к его реализации.

Алтайский педуниверситет

Представили АлтГПУ стали лауреатами премии Алтайского края в области науки и техники

Новости компаний

Награды вручит губернатор Виктор Томенко

995


Комментарии (0)

1000