Барнаульский рабочий получил тяжелые травмы во время ремонта канализации

Канализационный люк
Канализационный люкФото: pixabay.com

Рабочий из Барнаула попал в больницу с тяжелыми травмами после того, как на него рухнуло железобетонное кольцо. Информацию «Политсибру» подтвердили в краевом минздраве.

«В данный момент пациент находится на лечении в отделении тяжелой сочетанной травмы больницы скорой медицинской помощи, в палате интенсивной терапии в состоянии средней тяжести», – ответили в ведомстве.

Инцидент произошел 2 октября на Павловский тракт 313Л, пишет Телеграм-канал Unusual Crimes Barnaul. 29-летний мужчина вместе с 38-летним напарником устанавливали бетонное кольцо под канализационный слив.

Старший рабочий закрепил кольцо на кран автопогрузчика, а младший спустился в яму, чтобы помочь установить кольцо. Но стальной трос порвался и конструкция рухнула на парня. Кроме того, его засыпало землей.

Напарник сразу же вызвал скорую, мужчину достали из ямы и увезли в больницу. У него зафиксировали сотрясение мозга, перелом основания черепа и множественные переломы ног.

Напомним, что недавно алтайский следком обвинил 36-летнюю крановщицу из Рубцовска в том, что из-за нарушения ею правил безопасности на стройке умер человек.

По версии следствия, в апреле 2021 года на стройке разгружали ковш на платформу железнодорожного полувагона. Рабочего зажало между бортом вагона и ковшом крана, мужчина получил травмы и умер. Крановщица же оказалась виновной в том, что начала работу без сигнала стропальщика и не убедилась, что рядом нет людей.

Фото с места ЧП

Рабочий-проходчик погиб на шахте в Алтайском крае

Новости

Алтайский следком и прокуратура начали проверку

36


Комментарии (0)

1000