Жители Алтайского края чаще всего увольняются с работы из-за низкой зарплаты

Начальник
НачальникФото: pexels.com

Главными причинами увольнения для работников из Алтайского края являются низкая зарплата, скучные задачи и неудобное место расположения компании. Об этом сообщает исследование hh.ru.

Почти половина опрошенных (47%) жителей региона ушли со своей работы, потому что решили, что должны получать больше. Каждый четвертый сделал это, ибо был недоволен работой, которую ему нужно было выполнять. 22% заявили, что сменили место трудоустройства потому, что им приходилось долго добираться до офиса.

Кроме того, людей вынуждали уходить семейные обстоятельства, плохие отношения с начальством, нарушение трудового кодекса, отсутствие возможности удаленной работы, много обязанностей, неудовлетворенность коллективом, более привлекательная альтернатива и так далее.

Каждый третий опрошенный менял работу два-три раза за свою рабочую жизнь (33%), 18% человек увольнялись пять раз, а 17% – и вовсе 10 раз. Каждый десятый никогда не менял свою работу. Это, в основном, сотрудники сферы науки и образования, а также начинающие специалисты.

Что касается выбора работы, то здесь для соискателей из Алтайского края важнее всего конкурентная зарплата (61%), дружеская атмосфера (50%), возможность самому выбрать график (47%), наличие интересных задач (46%) и возможность совмещения с личной жизнью (45%).

Кстати, дружескую атмосферу на работе в Алтайском крае ценят выше, чем в среднем по России. Край занимает четвертое место по стране по этому пункту.

Что касается текущего места работы, то высокие оценки (а именно 4 и 5) ему поставила только четвертая часть сотрудников. На «тройку» работой удовлетворены половина работников, на «двойку» – 17%, а 7% поставили месту своего трудоустройству лишь «единицу».

Напомним, что в последнем рейтинге РИА Новостей Барнаул занял 72 место из 100 по уровню зарплат в российских городах. В среднем работники краевой столицы получали 37,4 тысячи рублей в месяц в первом полугодии 2021 года. По сравнению с прошлым годом средняя зарплата выросла на 9,8%.

Деньги

А нам все мало. Барнаул попал в конец рейтинга по уровню зарплат в российских городах

Новости

Средняя зарплата за месяц составила 37,4 тысячи рублей

35


Комментарии (0)

1000