Сбербанк опроверг причастность к делу экс-чиновницы Раковой

Марина Ракова
Марина Ракова Фото: council.gov.ru

Сбербанк открестился от причастности к уголовному делу о хищении 50 млн рублей, заведенному на уроженку Алтайского края, вице-президента компании и бывшую замминистра просвещения Марину Ракову. В компании пояснили, что экс-чиновница совершала преступления, будучи государственной служащей, а не сотрудником банка. Об этом пишет «Толк» со ссылкой на пресс-службу организации.

Кроме того, в Сбере отметили, что за ходом событий там следят и помогают следователям всем, чем могут.

Александр Дементьев

Первое заседание по уголовному делу экс-главы алтайского минтранса Дементьева пройдет 8 октября

Новости

Напомним, Марину Ракову подозревают в том, что она помогла выделить 50 млн рублей Фонду новых форм развития образования, гендиректором которого была. Деньги давались реализацию на госконтрактов по федеральному проекту «Учитель будущего». Частный вуз Московская высшая школа социальных и экономических наук должен был на них проводить научные исследования. Однако отчеты по этим исследованиям оказались недостоверными.

Суд уже арестовал двух топ-менеджеров Сбербанка и преподавателя РАНХиГС. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Сама Ракова должна была явиться на допрос по делу 30 сентября, однако не сделала этого и сбежала. Ее объявили в федеральный розыск, пишет «Российская газета».

Муж Раковой тем временем сообщил каналу «Рен ТВ», что не знает, где находится его жена. Он отметил, что в день ее исчезновения, забрал ее с работы на обед, а потом она уехала обратно «в белых брюках, белой рубашке и тонком пальто».

Никаких других вещей у нее с собой не было. После обеда Ракова пропала, и сейчас с ней нет связи. Возбужденное против жены дело мужчина назвал «заказным».

Марина Ракова

Вице-президент Сбербанка родом с Алтая Марина Ракова пустилась в бега

Новости

По предположениям СМИ, женщина могла попытаться скрыться на Украине

40


Комментарии (0)

1000