Писатель Прилепин открыл новое евразийское движение в Алтайском крае

Захар Прилепин (в центре) на конференции 1 октября
Захар Прилепин (в центре) на конференции 1 октябряФото: gumilev-center.ru

Известный писатель, политик, создатель движения «За правду», ставшего партий и влившегося в «Справедливую Россию», Захар Прилепин зарегистрировал движение «Новая Евразия» на конференции в парк-отеле «Ая» в Алтайском крае 1 октября. Об этом сообщает Центр Льва Гумилева.

На конференции организация была официально зарегистрирована, участники встречи подписали все необходимые документы.

На мероприятии присутствовали гости из разных регионов России – Архангельской, Новосибирской, Калининградской областей, Реcпублик Алтая и Татарстана, Санкт-Петербурга. Были даже представители Белоруссии, Монголии и Казахстана. Что касается отдельных персон, то на Алтай приехали писатели Герман Садулаев, Ильдар Абузяров, Олег Шишкин, актер Амаду Мамадаков и другие.

Они обсуждали смерть капитализма, будущее России и Евразии, а также культурное и политическое наследие историка Льва Гумилева, который и придумал евразийство.

«Мое личное занятие политикой, мой приход и всей моей команды, на самом деле имеет внутри одну единственную самую важную подоплеку, сделать так, чтобы все эти идеи, вся эта музыка, вся эта поэзия, чтобы вся эта колоссальнейшая предыстория, не имеющая границ, стали наполнением действующей реальной российской политики», – рассказал Прилепин.

Николай Головченко

Дух эпохи. Археолог рассказал, как выглядели и одевались предки жителей Алтая

Мнения

На конференции также говорили роли Сибири в геополитике и о планах перенести туда столицу России. По мнению основателей движение, оно должно способствовать интеграции евразийских народов, «объединенных общей судьбой в державе Чингисхана, Российской Империи и СССР».

В конце конференции для евразийцев устроили «концерт алтайского искусства».

Кстати, это была уже третья конференция «Новой Евразии». На первой Прилепин и компания решили объединить несколько организаций, на второй проработали цели и сформировали «Новую Евразию». Теперь же движение официально оформлено.

Собраться именно на Алтае новоиспеченные евразийцы решили потому что, как отметил писатель Павел Зарифуллин, «это сакральное место многих народов», «пуп нашей земли» и «центр Евразии».

Кроме конференции, представители движения планируют провести на Алтае экспедиции. Так, 2 октября евразийцы на вертолете полетели на место слияния рек Чуя и Катунь.

Напомним, что в 2021 году в Алтайский край приезжало несколько чиновников и политиков федерального уровня. Так, 11 сентября в Барнауле побывал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В марте краевую столицу посещал премьер-министр России Михаил Мишустин. На второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнаул «заглянул» министр спорта РФ Олег Матыцин. А в августе Алтайский край инспектировала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Своих «первых лиц» перед выборами привозили и многие партии. Так, КПРФ организовала визит в Алтайский край блогера Николая Бондаренко, основателя движения «За новый социализм» Николая Платошкина, экс-кандидата в президенты Павла Грудинина и зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина. Два раза Алтайский край посещал и генсек «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Также в край в 2021 года приезжали председатель «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов, глава партии «Родина» Алексей Журавлев, секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Сергей Лавров

Глава МИД России Лавров рассказал о любви к сплавам на Алтае

Новости

Лавров считает, что на Алтае много красивых мест

10


Комментарии (0)

1000