Новые автобусы и старые взятки. Что произошло за неделю в Алтайском крае

Автобус
АвтобусФото: pexels.com

В последнюю сентябрьскую неделю в Алтайском крае более-менее улеглись послевыборные страсти и даже почти не было громких уголовных дел или скандалов. А столицу региона и вовсе ждали хорошие новости: Барнаул получил долгожданные трамваи и новые (хоть и подержанные) автобусы.

Владимир Лещенко

Замминистра здравоохранения Алтайского края Лещенко написал заявление об уходе

Новости

Десятки паспортов нашли на свалке

В Волчихинском районе на свалке обнаружили пакет с российскими паспортами. Как оказалось, документы должны были уничтожить: в них проставили соответствующие печати и вырезали номера. Но один из сотрудников по ошибке отправил пакет с паспортами на свалку.

Алтайская шпионка Бутина прошла в Госдуму

Несмотря на низкий результат тергруппы «Единой России» по Кировской области, уроженка Алтайского края и героиня шпионского скандала в США Мария Бутина все-таки прошла в федеральный парламент от этого региона. Ей в этом помог глава субъекта Игорь Васильев. Он возглавлял партийный список и отказался от своего мандата, передав его, таким образом, Бутиной.

Несколько жестоких убийств собак

Жители трех населенных пунктов региона нашли тела мертвых собак. У некоторых из животных были отрублены лапы и сняты шкуры. Так, например, двух мертвых «барбосов»: своего и чужого, обнаружила жительница райцентра Угловское. Еще про одно убитое животное в поселке ей рассказали дети. В Рубцовске же нашли собачью шкуру, а в поселке Санниково мужчина застрелили соседского пса из-за пропавших кур.

Поймали браконьера с тушей марала

Жителя Чарышского района задержали на границе Солонешенского района, когда он перевозил тушу марала. Причем разрешения на охоту мужчина не имел. Как сообщил сам горе-браконьер, он увидел марала, когда искал своих пропавших коров, и решил застрелить животное. Однако увезти тушу ему помешали общественники из районной организации охотников и рыболовов «Вольница».

Первого замглавы Первомайского района заподозрили во взяточничестве

Против первого заместителя главы Первомайского района завели уголовное дело по факту получения взятки в 400 тысяч рублей. За эти деньги он должен был помочь некой фирме беспрепятственно стать поставщиком оборудования для МУП «Первомайские коммунальные системы». Причем это могло произойти в то время, когда сам глава района не мог выполнять свои обязанности по состоянию здоровья.

Михаил Мурашко и Дмитрий Попов

Полетели вверх и упали вниз. Что не понравилось главе минздрава Мурашко во время визита на Алтай

Новости

Замдиректора алтайского техникума осудили за взятки

Суд вынес приговор экс-замдиректора Каменского агротехнического техникума. Его признали виновным в получении 140 тысяч рублей от студентов. За это он должен был выдать им свидетельство о прохождении допобразования без реального посещения занятий или сдачи экзаменов. Педагогический работник получил четыре года условно и должен заплатить штраф в 250 тысяч рублей.

Барнаул получил первую партию московских трамваев

Те самые «собянинские» трамваи (подаренные в конце 2020 года московской мэрией) наконец-то добрались до Барнаула. Первые два приехали 28 сентября. Остальные, а всего их десять, привезут позднее.

В краевой столице появится 10 дополнительных автобусов

Еще одна хорошая транспортная новость – барнаульский перевозчик «Вега-транс» купил 10 подержанных автобусов, которые пустят по маршруту №20. Что, похоже, городу очень даже поможет: общественники бьют тревогу и сообщают, что колесного транспорта в Барнауле очень мало.

Екатерина Кильтау

Главу алтайского отделения движения «Голос» признали иноагентом

Новости

Слив отходов в Обь зафиксировали в Барнауле

В Обь в районе пляжа «Водный мир» сливают некие отходы. Информацию об этом подтвердил Росприроднадзор, а изначально проблему обнаружили члены Алтайской федерации зимнего плавания. Отходы попадают в реку из неких старых труб. Но виновного в этом пока не установили.

Девушка в наушниках попала под поезд в Алтайском крае

18-летняя жительница регион переходила железнодорожные пути и получила ушиб правой ноги из-за того, что ее зацепил приближающийся поезд. Наушники не дали ей услышать ни звук локомотива, ни экстренный сигнал. Госпитализация юной меломанке не понадобилась.

Свалка

Сортировать и жечь. Какие мусорные полигоны и заводы хотят построить в Алтайском крае

Аналитика

В минприроды считают, что в регионе неплохо бы открыть несколько новых полигонов и участков сжигания мусора

1554


Комментарии (0)

1000