Алтайского депутата вызвали в полицию за одиночный пикет

Антон Арцибашев
Антон АрцибашевФото: со страницы Антона Арцибашева во ВКонтакте

Новоизбранного депутата Алтайского краевого Законодательного собрания Антона Арцибашева вызвали в полицию из-за одиночного пикета против результатов электронного голосования на площади Октября в Барнауле. Об этом он рассказал «Политсибру».

Арцибашев вышел на одиночный пикет днем в субботу, 25 сентября, с плакатом «Отменить результаты электронного голосования по стране!», но простоял всего лишь полчаса. Депутат сразу же привлек внимание полицейских. Сначала его снимали на камеру из офиса МТС, затем отобрали плакат и составили протокол.

«Пытаются вменить мне проведение массового мероприятия. Так и сказали, одиночный пикет – это тоже массовое мероприятие. После своего провала в АКЗС, они боятся даже одиночных пикетов», – написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Коммунист уточнил «Политсибру», что ему вменяют ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). В полицию депутат должен явиться в пятницу, 1 октября.

При этом сам Арцибашев уверяет: действии полиции незаконны, ведь его удостоверение кандидата в депутаты Госдуму действует до 10 октября. Для того, чтобы оштрафовать обладателя такой документа, требуется согласие Генпрокурора РФ.

Напомним, что Антон Арцибашев на минувших выборах 17-19 сентября баллотировался как в Госдуму, так и в АКЗС. В региональный парламент коммунист прошел, а в Госдуму по Бийскому округу №41 проиграл единороссу.

Мария Прусакова

«Машуня, молодец». Глава алтайской КПРФ объяснила победу партии и рассказала о своих амбициях

Мнения

Глава компартии признала: многие кандидаты прошли благодаря бренду партии. Но уверила, что они будут реально работать

456


Комментарии (2)

1000

гость

придурок

Иван
гость, вы
Ответить