Шукшинский фестиваль стартует в Алтайском крае 27 сентября

Шукшинские дни на Алтае
Шукшинские дни на АлтаеФото: Олег Укладов

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» стартуют в Барнауле сегодня, 27 сентября. Первыми мероприятиями станут творческие встречи с артисткой Натальей Варлей и певицей Еленой Фроловой. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Алтайского края.

Встречи с Варлей и Фроловой состоятся в 18:30 в концертном зале «Сибирь». Елена Фролова исполняет песни на стихи известных поэтов (Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама, Аннны Ахматовой и других), а также сочиняет свои песни. Она играет на гитаре, гуслях и балалайке.

Варлей же знаменита по своим ролям в «Кавказской пленнице», фильме «Вий», «12 стульев» и других. Кстати, она является не единственной приглашенной «звездой». Еще один гость – это актер ленты «Движение вверх» Кирилл Зайцев. Он приедет в Бийск 30 сентября и выступит в городском драматическом театре.

Во вторник, 28 сентября, в библиотеках региона пройдут творческие вечера с писателями, а в 18:30 состоится церемония открытия «Шукшинских дней».

Церемония закрытия же пройдет 1 октября в ДК Бийска, однако последние мероприятия запланированы и на 2 октября. Ознакомиться с программой можно здесь.

Напомним, что «Шукшинские дни на Алтае» традиционно проходят летом. Однако в этом году их решили перенести на осень из-за ковида. Вирус также повлиял на формат мероприятия. Так, алтайский минкульт отказался от уличных празднований у памятника Шукшину в селе Сростки.

Замок

Из-за коронавируса перенесли Шукшинские дни на Алтае

Новости

Их переносят на осень 2021 года

163


Комментарии (0)

1000