Алтайская прокуратура взыскала 3,4 млн рублей с бывшего районного депутата

Деньги
ДеньгиФото: pexels.com

Прокуратуре Алтайского края удалось взыскать 3,4 млн рублей с экс-депутата Тальменского районного Совета народных депутатов Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что народный избранник в 2017 году купил автомобиль марки LEXUS RX200T за указанную выше сумму. Однако цена машины была выше его дохода.

Ведомство направило в суд иск против депутата. В нем правоохранители просили, чтобы автомобиль передали государству. Однако требования ведомства не удовлетворили. Суд решил, что экс-депутат купил автомобиль на заемные денежные средства. Прокуратура подала апелляцию, и тогда уже победила.

Так как ответчик продал машину, он вернул государству деньги, на которые она была куплена.

«Для исполнения решения суда по ходатайству прокурора на недвижимость ответчика наложен запрет на совершение регистрационных действий с целью исключения его отчуждения», – отметили в прокуратуре.

Напомним, что недавно прокуратура потребовала ужесточить приговор для экс-заместителя главы Барнаула Сергея Демина. Ведомство подало апелляцию 20 сентября. Оно собирается конфисковать у бывшего чиновника больше имущества, чем было заявлено ранее. Так, 10 сентября суд решил взыскать с него 3,6 млн рублей. Это та часть взятки, которую Демин успел получить. Однако прокуратура намерена истребовать 15,1 млн рублей. Это те деньги, которые Демин должен был получить. Помимо штрафа бывший чиновников получил девять лет колонии строгого режима за взяточничество.

Кроме того, на суде против Демина «выступили» его сын Олег и жена Ольга. По версии следствия, она оскорбили участников заседания, а Олег Демин даже позвонил сотруднику ФСБ после процесса и стал ему угрожать. За это Демин-младший попал под статьи о неуважению к суду и о применении насилия против представителя власти. А против жены Демина возбудили дело только по первой статье, о неуважении к суду.

Также недавно алтайская прокуратура утвердила обвинительное заключение и по делу депутата АКЗС, директора предприятия «Алтай-Форест» Николая Бушкова. Его обвиняют в незаконной вырубке леса.

Николай Бушков

Алтайского депутата Бушкова будут судить за незаконную рубку леса

Новости

Также под суд пошли трое подельников депутата

353


Комментарии (0)

1000