Глава следкома Бастрыкин взял на контроль дело алтайского мальчика, умершего из-за баллона с газом

Александр Бастрыкин
Александр БастрыкинФото: sledcom.ru

Председатель российского следственного комитета Александр Бастрыкин поручил алтайским коллегам доложить о ходе расследования смерти 10-летнего мальчика из села Мамонтовского района, который скончался, вдохнув бытовой газ из баллончика. Также Бастрыкин поставил дело на контроль в центральном аппарате СК. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Александр Бастрыкин

История с бийской девочкой, оставшейся без инвалидного кресла, дошла до главы российского следкома

Новости

Напомним, что алтайский следком возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

По версии следствия, днем 21 сентября пять детей от 10 до 13 лет купили в сельском магазине газовый баллончик. В заброшенном здании они решили вдохнуть газ. Один из мальчиков после этого резко почувствовал себя плохо, он умер еще до приезда скорой помощи.

В ходе расследования следователи оценят действия органов профилактики, а также выяснят, как несовершенолетним вообще продали баллончик. По недавно принятому в Алтайском крае закону их продажа детям запрещена.

Напомним, что в начале сентября Бастрыкин взял на контроль дело о подожженном 14-летнем мальчике из Горняка. 5 сентября ребенок играл с друзьями, и один из них из шалости облил приятеля бензином и поднес близко к нему зажигалку. Мальчик загорелся и получил 50% ожогов тела. Ребенка увезли в больницу. Следователи возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

А ранее Бастрыкин поручил алтайскому следкому доложить о ситуации с девочкой-инвалидом из Бийска, которая долго не могла получить положенную ей коляску от Фонда социального страхования.

Александр Бастрыкин

Глава следкома Бастрыкин «спросит» с алтайских коллег по делу о подожженном мальчике из Горняка

Новости

Расследование взял под контроль центральный аппарат СК

13


Комментарии (0)

1000