Алтайского депутата Бушкова будут судить за незаконную рубку леса

Николай Бушков
Николай БушковФото: bushkow.ru

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по делу руководителя лесоперерабатывающего предприятия «Алтай-Форест» и депутата регионального парламента Николая Бушкова. Дело против него о незаконной вырубке леса (ч. 3 ст. 260 УК РФ) направили в суд. Об этом сообщает пресс-служба контролирующего ведомства.

Николай Бушков

Уголовное дело алтайского депутата Бушкова почти дошло до суда – СМИ

Новости

Кроме того, по статьям о незаконной вырубке леса (ч. 3 ст. 260 УК РФ) и о незаконном хранении и сбыте крупной партии древесины (ч. 3 ст. 191.1 УК РФ) под суд пойдут трое работников лесной компании.

Следствие установило, что летом и осенью 2019 года в селе Ларчиха Тальменского района Бушков и его работники провели незаконную рубку леса общим объемом около 370 кубометров. Тем самым Бушков вместе с подчиненными нанес российскому лесному фонду ущерб на 4,9 млн рублей. Депутата заключили под стражу.

Алтайский следком обвинил Бушкова в незаконной вырубке леса еще в апреле 2021 года. Задержали депутата в марте в Новосибирске. До этого его объявили в международный розыск.

Ранее «Политсибру» писал, что дело должен рассмотреть Тальменский районный суд.

Сейчас Николай Бушков все еще является действующем депутатом, однако скоро его полномочия будут прекращены в связи с избранием нового краевого парламента.

А в феврале 2021 года следком возбудил уголовное дело против родного брата Николая Бушкова Александра. Он проходит по статье о коррупции (по ч. 3 ст. 291 УК РФ) и обвиняется в том, что дал специалисту Департамента лесного хозяйства Томской области взятку 20 тысяч рублей.

А еще раньше, в декабре 2020 года, в Алтайском крае задержали заместителя гендиректора по лесопользованию «Алтай-Фореста» Дмитрия Гуляева по подозрению в незаконной вырубке леса. До этого под суд по той же статье пошел руководитель Ларичихинского производственного участка «Алтай-Фореста».

Напомним, что 10 сентября суд приговорил экс-заместителя главы администрации Барнаула Сергея Демина к девяти годам строгого режима за крупную взятку.

Тюрьма

«Архипелаг АКЗС». Кто из депутатов уходящего созыва алтайского парламента получил уголовное дело

Новости

Под уголовные дела попали пятеро депутатов и один работник правительства

112


Комментарии (0)

1000