Глава Павловского района раскритиковал избирателей за неправильное голосование

Антон Воронов (слева)
Антон Воронов (слева)Фото: educaltai.ru

Глава администрации Павловского района Алтайского края Антон Воронов раскритиковал жителей за то, что они голосовали не за «Единую Россию», а за другие партии. Воронов пояснил, что для тех, кто предпочел оппозицию, власть работать не будет, и вообще у таких людей нет прав на блага, которые дает «партия власти». Слова Воронова приводит «Банкфакс».

Речь чиновника была опубликована на странице газеты «Новая жизнь» в Instagram, однако сейчас этой публикации в аккаунте нет.

Иван Лоор, Николай Герасименко, Наталья Кувшинова

Поредевшие ряды. Сколько депутатов от Алтайского края будет в новом созыве Госдумы

Аналитика

«Банкфакс» пишет, что Воронов похвалил тех, кто отдал 40% голосов за «Единую Россию» по партийному списку в Заксобрание. По его словам, такой результат позволит директору ООО «Барнаульское ДСУ № 4» Николаю Данилину пройти в региональный парламент. Также он поблагодарил тех, кто поддержал одномандатника от ЕР Анатолия Вытоптова и проигравшего коммунистке Марии Прусаковой единоросса Сергея Струченко.

Выбор тех, кто проголосовал за Прусакову и КПРФ, Воронов уважает, о чем сказал прямо. Однако сторонников других партий Воронов решил покритиковать.

«Избирателям, голосовавшим за иные партии (45% примерно), не знаю, что сказать – связывайтесь с теми, за кого голосовали, пытайтесь найти помощь и пути реализации идей. Жители района, не голосовавшие и не выбравшие своих представителей в органы власти, просто наблюдайте за происходящим, все решат без вас за вас», – заявил глава администрации.

Он отметил, что заслуги «Единой России» – это «все, что сделано в районе», а именно дороги, детские и спортивные площадки, фонари, отремонтированные школы и детсады и так далее. Чиновник говорит, что если кто-то едет по отремонтированной дороге, он должен вспоминать ЕР, потому что их «никто больше не отремонтирует».

Жители района в комментариях возмутились такой позицией и побоялись, что теперь в муниципалитете будут жестко разделять сторонников и противников единороссов. Одним будут давать права, а другим – нет.

Комментаторов Воронов не проигнорировал. Он «набросился» на них и стал спрашивать, что они лично сделали для своего села, за кого они голосовали и поддерживали ли инициативы, сколько налогов платили и так далее. В конце своего спича он призвал жителей «уметь проигрывать красиво».

Кстати, ранее администрация Павловского района подобные заявления уже делала. Так, на ее странице в Instagram высказывалось недовольство по поводу проигрыша единоросса самовыдвиженцу на довыборах в районное собрание депутатов.

В тот момент местные власти сказали, что финансирование сельсоветов напрямую зависит от поддержки «Единой России». На этот пост отреагировали в департаменте внутренней политики правительства Алтайского края. Там назвали такое поведение неуместным. После этого публикацию исправили.

«Политсибру» обратится за комментарием к главе района.

Выборы-2021 в Алтайском крае

КПРФ победила «Единую Россию» на местных выборах в Камне-на-Оби

Новости

Коммунистам досталась половина всех мандатов

25


Комментарии (7)

1000

Александр

Едро в ведро.

Алексей

Разве ему можно такое говорить ? Похоже Бред сумасшедшего))

гость

что-то вы господа журналисты опускаетесь все ниже, раз у вас в авторитете желтый-прижелтый Банкфакс

Гость

Интересно а прокуратура заинтересуется его высказыванием? За внесение розни, разделении граждан, по национальным, религиозным, политическим взглядам, признакам, за это есть очень серьезная статья в уголовном кодексе.

Лёха
Гость, Выгнать его, за такие слова и под суд!
Ответить
гость

партия воров и жуликов рулит

Тычтымбек

Голова пустая. Но тем не менее он глава района. Идиократия.