Рубцовское транспортное предприятие задолжало сотрудникам более 6,4 млн рублей

Деньги
ДеньгиФото: pexels.com

Прокуратура Рубцовска привлекла к административной ответственности главного бухгалтера местного пассажирского транспортного предприятия и наказала конкурсного управляющего за невыплату зарплат работникам фирмы. Об сообщает пресс-служба ведомства.

Управляющий задерживал положенные выплаты почти год: с ноября 2019 года по октябрь 2020-го. И накопил долгов перед 29 сотрудниками более чем на 6,4 млн рублей. Прокуратура вынесла в адрес управляющего представление и потребовала выплатить зарплату. Сейчас долг уже полностью погашен.

А вот главного бухгалтера фирмы привлекли к административной ответственности за непредоставление информации о задолженности по зарплате в органы статистики. В итоге по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ ему назначили штраф 20 тысяч рублей.

Всего в 2021 году прокуратура смогла защитить трудовые права 2,4 тысячи граждан. Им в совокупности выплатили более 74 млн рублей.

Напомним, что в сентября 2021 года Центральный районный суд Барнаула оштрафовал на 100 тысяч рублей местного бизнесмена за невыплату зарплаты и невыдачу компенсации за неиспользованный отпуск работникам с июля 2020 года по январь 2021-го. Всего она должна была работникам 400 тысяч рублей.

Кроме того, летом текущего же года прокуратура помогла работникам Волчихинского АТП и славгородского МУП «Коммунальщик» получить свою зарплату.

В первом случае перед людьми за май-июнь 2021 года образовался долг 130 тысяч рублей. Они составили коллективное обращение в прокуратуру. В Славгороде 290 работникам за июнь 2021 год были должны 3,6 млн рублей. Директор деньги уже выплатил.

Деньги

Барнаульская бизнесвумен получила штраф за невыплату зарплаты работникам

Новости

Женщина задолжала сотрудникам около 400 тысяч рублей

9


Комментарии (0)

1000