Первая сессия нового созыва алтайского парламента состоится 7 октября

Депутаты АКЗС
Депутаты АКЗСФото: Олег Укладов

Первое заседание нового восьмого созыва Алтайского краевого Заксобрания предварительно состоится 7 октября. Об этом «Политсибру» сообщили в пресс-службе АКЗС.

На сессии изберут спикера алтайского парламента, а также глав фракций и комитетов и их заместителей. Новым руководителем парламента, вероятно, вновь станет лидер краевой «Единой России» Александр Романенко.

А вот с главами комитетов, и даже некоторых фракций, все далеко не так однозначно. Например, возглавить фракцию КПРФ, по словам Марии Прусаковой (которая теперь в Госдуме), могут Вероника Лапина, Александр Ткачев и Антон Арцибашев.

Фракцию «Справедливая России», очевидно, снова возглавит Александр Молотова, ЛДПР – Владимир Семенов. Что же касается ЕР, то тут пока можно только предполагать. Не исключено, что этот пост за собой сохранит Сергей Приб. А «Коммунистов России», и тут без вариантов, будет вести в светлое депутатское будущее их региональный лидер Сергей Матасов.

Что касается руководства парламентских комитетов, то здесь явно сменится глава комитета по местному самоуправлению (предыдущий руководитель, Борис Трофимов, на эти выборы не пошел). Не прошли в новый созыв и прошлый руководитель комитета по бюджету Владимир Устинов, а также глава комитета по экономической политике Альберт Лунев. А значит, и на этих постах будут однозначные замены.

Напомним, окончательно стало известно, кто пройдет в АКЗС совсем недавно. Обновилась большая часть состава парламента.

Выборы-2021 в Алтайском крае

Между двух берегов. О чем говорят итоги выборов в Алтайском крае и почему у КПРФ такой результат

Аналитика

Кампании, в глазах политгуру были скучноваты, а вот их результаты – нет

90


Комментарии (0)

1000