Трое взрослых и двое детей отравились угарным газом в Рубцовске

Угли
УглиФото: pixabay.com

Пять жителей Рубцовска отравились угарным газом утром 20 сентября. Двое из них – дети девяти и 12 лет. Всех госпитализировали. У четверых состояние удовлетворительное, а у одного человека – тяжелое. Об этом сообщает пресс-служба алтайского МЧС.

Причиной стало то, что взрослые слишком рано закрыли заслонку печи, когда дрова еще не прогорели. Угарный газ и итоге скопился в помещении.

МЧС сообщает, что подобные ЧП чаще всего случаются из-за нарушения правил эксплуатации печи или засорения дымохода.

К трагедии часто приводит обыкновенная беспечность людей и несоблюдение правил безопасности. В холодное время года такие отравления – не редкость. Чтобы избежать печального развития событий, спасатели рекомендуют использовать только исправное оборудование, заботиться о вентиляции, не закрывать печную заслонку до тих пор, пока угли не прогорели и не находиться в гараже при работающем двигателе машины.

Напомним, что в марте 2021 года прокуратура Смоленского района отправила в суд уголовное дело против женщины, которая в январе 2021 года оставила двухлетнего сына одного в доме с печным отоплением. В итоге дым проник в жилище, и ребенок задохнулся от угарного газа.

Место пожара

Пожарные спасли четверых человек из горящей многоэтажки в Барнауле

Новости

Еще 15 жителей дома эвакуировали

9


Комментарии (0)

1000