Директору школы на Алтае придется выплатить штраф из-за срыва срока капремонта

Ремонт
РемонтФото: pexels.com

Директору Кош-Агачской средней общеобразовательной школы им. В.И. Чаптынова придется заплатить штраф за неоднократное продление сроков исполнения контракта по капремонту здания. А компании «СпецСтрой», которая не сделала работу вовремя, объявили предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Ведомство выяснило, что в декабре 2020 года Кош-Агачская школа и компания «СпецСтрой» заключили муниципальный контракт на проведение капремонта учреждения на сумму 70 млн рублей. Подрядчик должен был закончить работы в течение 75 дней. Но что-то пошло не так, и в марте стороны заключили допсоглашение, и срок работ на объекте увеличился до 150 дней. А в июле был подписан еще один такой документ, согласно которому капремонт будет идти 242 дня. Однако по закону продление сроков выполнения работ вторично не допускается.

Поэтому правоохранители возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ. И в отношении подрядчика, и в отношении заказчика (школы). А после рассмотрения дел исполнительному директору фирмы «СпецСтрой» объявили предупреждение, а директору школы назначили штраф 20 тысяч рублей.

Напомним, в сентябре глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел прямую линию с населением. И несколько их вопросов были связаны с учебными заведениями. Например, родители детей школы №1 в Майминском районе заявили, что их беспокоит неоконченный капитальный ремонт. Не исключено, что новой школе в Горно-Алтайске, которую открыли 1 сентября, тоже потребуется ремонт. Ведь крышу доделать не успели, из-за чего кабинеты на этаже стали сырыми. Хорохордин пообещал, что возьмет ситуацию на контроль.

Олег Хорохордин

Более 300 вопросов и 25 ответов. Как прошла прямая линия с главой Республики Алтай Хорохординым

Новости

Губернатор отвечал на вопросы жителей в течение часа

5


Комментарии (0)

1000