«Мы наберем 5%». Алтайские комроссы уверены в своем прохождении в АКЗС 

«Коммунисты России»
«Коммунисты России»Фото: Антон Дегтярев

Алтайские «Коммунисты России» ожидают прохождения в региональный парламент. Об этом рассказал глава реготделения партии Сергей Матасов накануне объявления итогов выборов в АКЗС. Он, как и многие другие политики, принимает участие в обсуждении кампании на площадке Сибирской медиагруппы вечером и ночью 19 сентября.

Ясновидящий

Гадания на бюллетене. Какие результаты выборов в Госдуму и алтайский парламент прогнозируют эксперты

Аналитика

Матасов уверен: партия набирает необходимые голоса и должна преодолеть 5% барьер.

Одной из причин действительно возможных хороших результатов многие политологи называют банальное везение. Ведь «Коммунистов России» путают с его «старшим братом» – КПРФ.

На выборах в Госдуму и алтайское Заксобрание их спутать очень просто. КПРФ стояла на первом месте в бюллетене в российский парламент (о чем активно сообщала избирателям). Комроссы же, видимо, волею справедливой вселенной получили первое место в списке партий на выборах в АКЗС.

Обычному избирателю было трудно найти в листе «настоящих коммунистов». Легко спутать и поставить галочку не там, где нужно: уж очень схожие логотипы и названия. Оцените сами: «Коммунистическая партия Российской Федерации» и «Коммунистическая партия «Коммунисты России».

Эксперты полагают, что такие ошибки могут принести комроссам 1-2%, что как раз поможет им преодолеть барьер в 5% на выборах.

Однако сам Матасов говорит, что такое «везение» отбирает голоса не только у КПРФ, но и у «младших коммунистов», ведь ошибиться могут не только избиратели КПРФ, но и те, кто предпочитает «других красных».

«У меня 10 человек знакомых искали «Коммунистов России», а проголосовали за КПРФ», – рассказывает Матасов.

Кстати, чуть ранее политтехнолог Константин Лукин рассказал, что 50 жителей Алтайского края пожаловались в Общественную палату на то, что КПРФ не является первым номером в АКЗС. Следовательно, они перепутали их с комроссами.

Но в любом случае путаница больше вредит КПРФ, чем «Коммунистам России», так как электорат у первых больше.

Что касается планов комроссов при попадании в АКЗС, то Матасов ничего конкретного пока не сказал. Мол, общественность сама потом увидит, что они будут делать. И именно делами они покажут отличие от КПРФ.

Добавим, что итоги выборов в Алтайском крае пока не известны. Участки закрылись в 20:00. Комиссиям требуется еще несколько часов, чтобы выдать первые результаты.



Комментарии (0)

1000