Алтайский пенсионер пойдет под суд за гибель ребенка на самодельных качелях

Качели
КачелиФото: pixabay.com

62-летнего жителя Первомайского района будут судить за причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Он сделал опасные качели, на которых погиб четырехлетний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба алтайской прокуратуры.

По версии следствия, пару лет назад обвиняемый построил самодельную карусель из дерева. Он не проверял ее технического состояния и не обработал древесину материалом, предотвращающим ее разрушение.

Трагический инцидент произошел 18 июля 2021 года. На качелях катались два ребенка: четырех и 11 лет. Как ранее писал «Политсибру», деревянный столб, к которому крепились канаты, наклонился, упал и придавил младшего мальчика.

Дело рассмотрят в Новоалтайском городском суде.

Напомним, что две жительницы Алтайского края пойдут под суд за недосмотр за детьми. Так, 37-летнюю женщину из Рубцовского района обвинили в том, что она просмотрела опасный момент, когда ее сын и племянник купались в реке. Мальчики решили переплыть водоем, но для племянника это закончилось утоплением.

Похожий случай произошел в Калманском районе. Там женщина отвезла дочь и двух ее подруг на пруд. Сама она села в машину и не контролировала детей, считает следствие. А девочки нашли плот и начали с него прыгать в воду. Внезапно плавсредство опрокинулось, и восьмилетний ребенок утонул.

Фото с места ЧП

Алтайские следователи нашли виновную в гибели восьмилетней девочки на воде

Новости

39-летняя мама одной из девочек знала, что дети не умеют плавать, но допустила их к воде

9


Комментарии (0)

1000