Сбивший насмерть трех женщин в Барнауле водитель КамАЗа получил девять протоколов за год

Фото с места аварии
Фото с места аварииФото: Сообщество «Инцидент. Барнаул»

За последний год на водителя КамАЗа, который насмерть сбил трех женщин 6 сентября в Барнауле, было составлено девять административных протоколов. Семь из них касались превышения скорости и еще два – нарушений правил дорожного движения. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Также стали известны некоторые подробности смертельного ДТП. По словам очевидцев аварии, водитель не успел сбросить скорость перед пешеходным переходом, начал сигналить, а после выехал на встречку, чтобы не сбить пешеходов. Однако женщины тоже побежали туда, решив, что успеют перейти дорогу.

В пресс-службе ГИБДД изданию подтвердили, что водитель пытался уйти от столкновения с пешеходами, а потому выехал на встречную полосу. Однако все обстоятельства произошедшего точно может установить только следствие и экспертизы, которые сейчас проводятся. Эксперты уже выяснили, что мужчина не употреблял наркотиков и алкоголя.

Напомним, что водителя КамАЗа взяли под стражу, его обвинили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, которое повлекло смерть по неосторожности двух или более человек). Ход следствия контролирует барнаульская прокуратура.

Само ДТП произошло 6 сентября на Змеиногорском тракте. КамАЗ сбил трех женщин, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Двое из них скончались на месте, а третья пострадавшая позже умерла в больнице.

Руль

Тревожная ситуация. Шесть человек погибли в ДТП в Алтайском крае в первые дни сентября

Новости

Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов быть очень внимательными

13


Комментарии (0)

1000