Бывший новосибирский чиновник угрожал убить издателя «Тайги» - СМИ

Журналистика
ЖурналистикаФото: pixabay.com

Издатель «Тайги.инфо» Виктор Чистяков обратился в полицию из-за того, что ему якобы угрожал убийством бывший руководитель новосибирской государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Евгений Пономарев. Экс-чиновник позвонил Чистякову по телефону. Об этом пишет «Тайга.инфо».

Издатель «Тайги» рассказывает, что разговор длился всего четыре минут. В нем Пономарев агрессивно и с матами предлагал журналисту встретиться и «разобраться по-мужски», если он не боится.

Теперь МВД будет проверять слова Пономарева по статье «угроза убийством» (ч.2 ст. 119 УК). Издатель СМИ также уверен, что также действия экс-чиновника нужно оценивать и по ст. 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Чистяков связывает угрозы с текстом «Тайги», в котором руководители новосибирских УК рассказали, что местная Госжилинспекция снисходительно относится к структурам, связанным с холдингом «МКС». До этого издание уже писало про то, что Пономарева обвиняли в лоббировании интересов «МКС».

Так, в мае 2018 года против действий «МКС» и ГЖИ бастовала тысяча человек. Тогда недовольные утверждали, что Пономарев помогал компании взять в свое управление многоэтажки в Кировском, Ленинском и Первомайском районах города. При этом говорилось, что методы были чуть ли не силовыми.

Все закончилось тем, что в августе 2018 года Пономарев уволился со своего поста. Затем он переехал в Самару и работал в местных структурах, которые СМИ (например, «Московский комсомолец») связывали с «МКС».

А летом 2019 он вернулся в Новосибирск и решил купить УК, работающий в Ленинском районе города.

В данный момент Пономарев возглавляет «УК ЖКХ-Партнер». Раньше этой компанией руководил представитель холдинга «МКС» в Новосибирске Сергей Проничев.

Напомним, что 14 сентября правоохранители Алтайского края задержали сына осужденного вице-мэра Барнаула Сергея Демина Олега. Он угрожал сотруднику ФСБ. Против мужчины возбудили уголовное дело об угрозе применения насилия против представителя власти.

Что касается угроз журналистам, то недавно такие стали поступать в редакцию телеканала «Толк». Неизвестный позвонил журналистам и пообещал их прикончить, если редакция не перестанет заниматься темой продажи контрафактного алкоголя и сигарет в регионе.

Журналисты обратились в полицию и написали заявления по двум статьям – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (ст.119 УК РФ) и «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» (ст.144 УК РФ).

Алкоголь

Алтайским журналистам начали угрожать из-за расследования о контрафакте

Новости

Телеканал «Толк» обратился в полицию

12


Комментарии (1)

1000

Петя

А чист ли сам Чистяков, когда "топит" за интересы управляющей компании "ЭКО плюс", директор которой сидел за убийство?