Алтайским работодателям возместят траты на борьбу с коронавирусом

Деньги
ДеньгиФото: pixabay.com

Власти Алтайского края возместят затраты на антиковидные меры работодателям региона. Они могут подать заявление в Фонд социального страхования (ФСС) до 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

По программе «Финансирование предупредительных мер» работодатели смогут получить деньги на ковидные тесты для персонала, покупку масок, антисептиков, устройств для дезинфекции и обработки помещений, бесконтактных термометров. А также на приобретение оборудования для мониторинга здоровья работников, которые трудятся во вредных и опасных условиях.

Работодателям дадут деньги на медосмотры, обучение по охране труда, специальную оценку условий труда и на санаторное лечение. Предприятие может выбрать любой из этих пунктов. Но сначала придется потратить на это свои деньги, а затем получить компенсацию из фонда, объясняет управляющая краевым отделением ФСС Татьяна Петрова.

По ее словам, на профилактику профессиональных заболеваний и травматизма вернут до 20% от объема уплаченных в фонд страховых взносов. Если же работодатель отправляет в санатории сотрудников пенсионного возраста, то цифра увеличивается до 30%.

Всего в 2021 году на предупредительные меры направят около 175 млн рублей. На большую часть этих денег заявки уже поступили.

Напомним, что на электронные трудовые книжки перешел только каждый восьмой работник Алтайского края (12% от общего количества).

Время. Работа.

Видим восстановление. Уровень безработицы в Алтайском крае почти упал до доковидного уровня

Новости

На учете по безработице стоят чуть более 17,5 тысячи человек

242


Комментарии (0)

1000