Алтайские единороссы направят на выборы 1,8 тысячи наблюдателей

Единая Россия
Единая РоссияФото: er.ru

1,8 тысячи наблюдателей пойдут на выборы 17-19 сентября от «Единой России» в Алтайском крае. На каждом участке будет минимум по одному человеку. Об этом рассказал руководитель регионального исполкома ЕР Денис Голобородько.

«Наши наблюдатели прошли обучение, хорошо знакомы с избирательным законодательством, готовы реагировать на возможные инциденты и в целом контролировать прозрачность и легитимность процесса», – отметил Голобородько.

Кроме того, своих наблюдателей направят еще и кандидаты-одномандатники от ЕР.

Денис Голобородько заверил, что партия будет постоянно находиться на связи с наблюдателями и оперативно решать все возникающие вопросы.

Кроме того, в июле ЕР и другие политсилы подписали соглашение о безопасных выборах. В партии пояснили: это сделано, что избирательная компания прошла с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Всего в Алтайском крае будет работать 1,7 тысячи избирательных участков. Региональная Общественная палата подготовила 4,5 тысячи наблюдателей. Специально для выборов ОПАК создала в крае Центр наблюдения за выборами.

«Мы будем прилагать все усилия, чтобы выборы были максимально прозрачными. Если будут какие-то вопросы, нюансы, чтобы они фиксировались. Наша задача, чтобы весь процесс голосования был открытым, и чтобы было минимум нарушений», – отметил председатель палаты Юрий Шамков.

Напомним, что ранее Шамков и другие члены Общественной палаты Алтайского края подробно рассказали журналистам, как будет организовано наблюдение за выборами. Почитать об этом можно здесь.

Добавим, что в три выборов жители края будут определять новых депутатов Госдумы и регионального парламента.

Выборы в Алтайском крае

Доверься системе. Алтайские общественники не ждут серьезных нарушений на выборах

Аналитика

В Общественной палате края надеются, что все пройдет тихо и спокойно

401


Комментарии (0)

1000