Бийск начнет отопительный сезон 20 сентября

Бийская ТЭЦ
Бийская ТЭЦФото: пресс-служба СГК

Бийский мэр Александр Студеникин подписал постановление о начале в городе отопительного сезона. Централизованное тепло начнет поступать в понедельник, 20 сентября.

«Данная дата обусловлена прогнозным понижением температуры, а также противодействию распространения новой короновирусной инфекции и иных простудных заболеваний», − пояснили в администрации .

Отопление. Камин

Барнаул, Бийск и Рубцовск готовы к включению отопления

Новости

Отметим, что подача тепла стартует только после официального распоряжения местных властей. Обычно, когда среднесуточная температура не превышает +8С˚в течение пяти дней.

За тепло в городе отвечают АО «Бийскэнерго» и его филиал «БийскэнергоТеплоТранзит», котельные местного водоканала и ведомственные котельные. Основной производитель тепла − ТЭЦ-1, которая входит в структуру Сибирской генерирующей компании.

Ранее в СГК заявляли, что готовы пускать тепло во всех трех городах своего присутствия: Барнауле, Бийске и Рубцовске.

Добавим, что в Барнауле старт отопительному сезону пока не давали. Но город готов зайти в новый осенне-зимний сезон. Формальная готовность составляет 80% из-за завершающегося ремонта сетей. Но запустить тепло могут уже сейчас. Ориентировочно, на следующей неделе.

И в Барнауле, и в Бийске это можно сделать заранее по заявке. Для больниц, школ, детсадов и других учреждений их направляет руководство. А вот в многоквартирном доме нужно согласие большинства жильцов. Получилось его собрать − обращаетесь в свою управляющую компанию. Та направляет заявку (по адресу: 659321, Бийск, ул.Стахановская, 7, либо на электронную почту: Call-centerstk@sibgenco.ru).



Комментарии (0)

1000