Алтайские следователи проверят алтайского врача, который ошибся «по пьяни»

Медицина
МедицинаФото: pexels.com

Алтайский следком проведет проверку после появления в интернете информации о том, что врач бийской городской больницы проткнул щеку пациенту. Против медика могут возбудить уголовное дело о неоказании помощи больному без уважительной причины (ст. 124 УК РФ). При этом он работал пьяным. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следователь уже опросил всех свидетелей произошедшего. По предварительным данным, в горбольницу Бийска доставили пострадавшего в ДТП мужчину. Первичную помощь ему должен был оказать врач. Однако он не смог сделать это надлежащим образом, потому что был пьян. При этом медперсонал утверждает, что щеку пострадавшему никто не прокалывал.

Изначально о произошедшем рассказал знакомый пострадавшего на своей странице в Instagram. Свою проверку начал и минздрав Алтайского края, пишет ТАСС.

Напомним, что недавно алтайский СК завершил расследование гибели годовалой Вари Голошубовой в Советской ЦРБ. Теперь алтайские медики предстанут перед судом по делу причинении смерти по неосторожности. Сам инцидент произошел 11 января 2021 года. Девочка опрокинула на себя стакан с кипятком, и ее увезли в больницу. Там медики поставили ребенку капельницу через подключичный катетер. Через некоторое время малышка умерла.

Кроме того, в августе алтайская прокуратура начала проверку после того, как ребенку в частной клинике «Детское здоровье» вкололи завышенную дозу препарата. Мальчик попал в больницу, но затем его отпустили домой.

Больница

Медиков алтайской больницы будут судить за смерть годовалой Вари Голошубовой

Новости

Алтайский следком завершил расследование уголовного дела

1328


Комментарии (0)

1000