Кандидату от КПРФ удалось избежать снятия с выборов в алтайский парламент

Палец вверх
Палец вверхФото: pixabay.com

Восточная избирательная комиссия Бийска отменила решение о снятии с выборов в алтайский парламент по округу №29 кандидата от КПРФ Александра Попова. Копия нового решения (об отмене предыдущего) имеется в распоряжении «Политсибру».

Причиной снятия Попова изначально стало то, что у него имелась погашенная судимость по части 4 статьи 166, «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Преступление считается особо тяжким, а значит, после того как судимость «закрыта» должно пройти не менее 15 лет, прежде чем гражданин может баллотироваться. Но новые подробности дела Попова кардинально поменяли ситуацию.

Как оказалось, тот самое преступление Попов совершил будучи еще несовершеннолетним. Как результат, его судимость считается погашенной еще в марте 2006 года, и те самые 15 лет вполне набираются. Впрочем, тогда не понятно, как Попова допустили до участия в более ранних выборах. Например, в бийскую Гордуму в 2017 году. Некоторые вопросы вызывает и столь поспешное принятие избирательной комиссией двух противоречащих друг другу решений.

Так что Александр Попов продолжит участие в выборах. Кроме него по округу №29 баллотируются Татьяна Ильюченко («Единая Россия»), Константин Комаров (ЛДПР) и Руслан Курасов («Справедливая Россия – За правду»).

Ранее с выборов в Госдуму и АКЗС сняли оппозиционера-«яблочника» Виктора Рау (его подкосило участие в мероприятиях экстремистских организаций), с выборов в АКЗС – коммуниста Павла Петряшева (не указал судимость) и либерал-демократа Андрея Секрету (владел иностранными акциями).

Отстранение

Еще одного кандидата от оппозиции снимают с выборов в Алтайском крае

Новости

Причиной снятия вновь могут стать проблемы с судимостями

1464


Комментарии (4)

1000

Разин

А это точно Коммунист? Или идёт от воров? На выборы вообще есть смысл идти с такими людьми?

Пугачев
Разин, Конечно нет, только с кристально чистыми кандидатами от ЕР. Только маленькая загвоздка, почему-то они (кандидаты от ЕР) и не судимые, и за народ, и т.д. и т.п. А потом, вдруг, как гром среди ясного неба, арест, суд, заключение и исключение из партии... И статьи-то все не винные - взятки, злоупотребление служебным положением, мошенничество
Ответить
Барк

Да не нужен он нам ни с судимостью, ни без нее. Коммунист - этим все сказано.

Человек
Барк, **** ты барак
Ответить