Возьмем за правило. Алтайские власти планируют выделять Рубцовску на дороги по 200 млн рублей в год

Ремонт дорог
Ремонт дорогФото: Антон Федотов altairegion22.ru

Рубцовск будет ежегодно получать на ремонт дорог по 200 млн рублей. Об этом губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил в ходе совещания в администрации города 14 сентября.

В прошлые годы Рубцовск на восстановление дорожной сети получал гораздо меньшие суммы. В 2015-2017 годах это было около 30 млн рублей, в 2018-м – 75 млн рублей. А в этом году городу дали сразу 200 млн рублей.

«С учетом выводов и итогов этого года возьмем за правило выделять Рубцовску на дороги ежегодно по 200 миллионов рублей. Будем искать возможности. Объемы финансирования будем поддерживать на сегодняшнем уровне и, значит, в ближайшие годы сделаем эту работу и проблемы преодолеем», – отметил Томенко.

Губернатор поручил минтрансу и минфину, когда они будут планировать объемы финансирования, учитывать этот факт. И призвал изучить вопрос по передачи 5 км дорог в центре Рубцовска в собственность края.

В 2021 году на весь ремонт и содержание дорог в Алтайском крае направили более 13 млрд рублей. А на капремонт дорог регионального значения в 2021 году власти планировали выделить 5,6 млрд рублей, что на 500 млн больше, чем в 2020-м.

Ранее «Политсибру» писал, что транспортный коридор между Алтайским краем и Хакасией могут начать строить только в 2025 году. И этот проект может выйти в 74 млрд рублей. А потому для его реализации необходима существенная поддержка федеральных властей. Зато в регионах, по которым пройдет этот коридор, в строительстве трассы видят только плюсы. Ведь она может дать новый толчок развития для туризма и экономических связей.

Отчет Виктора Томенко в АКЗС, 29 апреля 2021 год

Не так страшен ковид. Губернатор Томенко отчитался о взлетах и падениях Алтайского края в 2020 году

Аналитика

Глава региона рассказал, чем жил регион в прошлом году

6



Комментарии (0)

1000