На сына экс-чиновника Барнаула Демина завели еще одно уголовное дело

Жена и сын Сергея Демина
Жена и сын Сергея ДеминаФото: tolknews.ru

Следком возбудил уголовное дело против сына бывшего замглавы администрации Барнаула Сергея Демина – он угрожал применить насилие в отношении сотрудника ФСБ (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР России.

По данным следствия, через два дня после вынесения приговора экс-чиновнику Демину его 34-летний сын – Олег Демин – в телефонном разговоре угрожал применить насилие в отношении сотрудника краевого управления ФСБ, который работал по уголовному делу его отца.

Это будет уже второе дело в отношении осужденного экс-чиновника. Чуть ранее алтайские следователи возбудили уголовное дело против сына и супруги Сергея Демина за неуважение к суду ( ч.1 и ч.2 ст. 297 УК РФ). После вынесения вердикта родственники бывшего вице-мэра начали кричать на судью и замначальника отдела краевой прокуратуры, использовали в своей речи оскорбления и маты. «Насрали на работу адвокатов», «губят невинного человека», «как своими грязными руками кормить будешь детей своих?» – так обращались Демины к сотрудникам указанных ведомств.

Напомним, 10 сентября 2021 года суд признал Сергея Демина виновным в получении взятки в 3,6 млн рублей. Установлено, что в 2019 году его приятель Александр Канаков оплатил ему поездку в Испанию. И за такую услугу Демин должен был помочь назначить его на должность руководителя компании «Барнаулкапстрой» (100% акций принадлежат администрации Барнаула). Его приговорили к девяти годам колонии строго режима. Также Демину предстоит выплатить штраф 15 млн рублей.

В августе приговор вынесли еще двум алтайским чиновницам. Так, бывший представитель губернатора в краевом парламенте Стелла Штань получила три года условно за мошенничество. Также три года условно получила экс-зампред правительства Алтайского края Ирина Долгова, которую судили по делу о превышении должностных полномочий. Демин на их фоне получил очень строгий приговор.

Преступник

Коррупция, рецидивисты и наркопритоны. Полиция Барнаула подвела «преступные итоги» начала 2021 года

Новости

Число особо тяжких преступлений снизилось

31


Комментарии (0)

1000