Барнаульским заправкам придется заплатить многомиллионные штрафы за ценовой сговор

Заправка
ЗаправкаФото: pexels.com

Владельцам барнаульских газовых заправок придется заплатить штрафы в 11,9 млн рублей за ценовой сговор. Ряд компаний заключили антиконкурентное соглашение и продавали топливо по одинаковым ценам. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФАС. ​

По данным ведомства, серьезные проверки автозаправок начались еще осенью 2019 года после многочисленных обращений граждан. В ходе выездов сотрудники управления зафиксировали одинаковые цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в чеках и на информационных стендах заправок города.

«В процессе антимонопольного расследования подтвердить наличие объективных оснований для синхронизации ценовой политики не смогли ООО «Газавтонефть», ООО «Микрон», ООО «Газкомпани», ООО «Газпрофнефть», а также ИП», – отметили в управлении.

При этом комиссия установила, что все компании находятся в разном экономическом положении, приобретают газ у разных поставщиков, а значит, и конечные цены должны отличаться.

Выяснилось, что между владельцами заправок была устная договоренность по поддержанию цен на газ на одном уровне (а это запрещено законом о конкуренции). Арбитражный суд подтвердил правомерность решения УФАС. На юрлиц наложили оборотные штрафы (размер зависит от выручки компании), материалы расследования передали в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что УФАС уличило «Алтайкрайгазсервис» в завышении платы за доставку бытового газа. Хотя компания является единственным поставщиком сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд.

Газовые баллоны

Антимонопольщики уличили «Алтайкрайгазсервис» в завышении платы за доставку бытового газа

Новости

Компания установила и поддерживала высокую цену на газ в баллонах

8


Комментарии (0)

1000