Еще одного кандидата от оппозиции снимают с выборов в Алтайском крае

Отстранение
ОтстранениеФото: pixabay.com

Кандидата от КПРФ в Алтайское краевое Заксобрание по округу №29 Александра Попова могут снять выборов. Решение об «отстранении» Попова приняли в Восточной территориальной комиссии Бийска. Копия документа имеется в распоряжении «Политсибру».

Изъятие куба

Сотрудники полиции изъяли у коммунистов в Барнауле незарегистрированный агитационный куб

Новости

Причиной стало то, что у Попова имеется погашенная в 2011 году судимость за особо тяжкое преступление – часть 4 статьи 166, «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», совершенное с применением насилия или с угрозой такового. В решении комиссии сказано, что это деяние относится к категории особо тяжких, а значит, избираться кандидат не может в течении 15 лет после погашения судимости.

Александр Попов рассказал «Политсибру» о собственной оценке ситуации. Он считает, что решение комиссии связано сугубо с применением административного ресурса и продиктовано опасением появления сильного оппозиционера на округе. Рейтинги «Единой России», дескать, падают, а кампания Попова была очень и очень удачной.

Он уже обратился в суд, чтобы оспорить решение и расценивает свои шансы на победу там как очень высокие.

Интересным обстоятельством является также и то, что до этого Попов, по его словам, с все той же погашенной судимостью дважды участвовал в выборах в бийскую Думу. И в документах, размещенных на сайте администрации наукограда, вполне можно найти, например, итоги выборов в городское собрание депутатов 2017 года, с данными о том, как отстрелялся Александр Попов. Что, конечно, не добавляет ситуации ясности и вызывает новые вопросы.

Помимо Александра Попова, на округе №29 на выборы идут Татьяна Ильюченко («Единая Россия»), Константин Комаров (ЛДПР) и Руслан Курасов («Справедливая Россия – За правду»).

Напомним, с выборов разного уровня в Алтайском крае сняли оппозиционера-«яблочника» Виктора Рау (его подкосило участие в мероприятиях экстремистских организаций), коммуниста Павла Петряшева (не указал судимость) и либерал-демократа Андрея Секрету (владел иностранными акциями).

Вопросительный знак

Выборы и с чем их едят. За кого будем голосовать 19 сентября и как найти свой участок

Новости

Все, что нужно знать, чтобы не проморгать предстоящие выборы

608


Комментарии (0)

1000