Жена и сын осужденного бывшего вице-мэра Барнаула попали под уголовное дело из-за оскорбления судьи

Жена и сын Сергея Демина
Жена и сын Сергея ДеминаФото: tolknews.ru

Алтайские следователи возбудили уголовное дело против сына и супруги бывшего заместителя главы администрации Барнаула Сергея Демина, осужденного на девять лет за взяточничество. Родственникам экс-чиновника вменяется ч.1 и ч.2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

Инцидент произошел 10 сентября в зале барнаульского Железнодорожного районного суда, где огласили приговор Сергею Демину. После того, как судья вынесла вердикт, жена экс-чиновника Ольга Демина и ее сын начали кричать на судью, замначальника отдела алтайской прокуратуры и других участников разбирательства.

Как ранее писал «Политсибру», супруга Демина несколько минут кричала на судью и прокурора. Она обвиняла их в том, что они «насрали на работу адвокатов» и «губят невинного человека» (имея в виду мужа). Судью женщина назвала «купленной», а тех, кто выносил приговор Демину, – тварями и пожелала им смерти. Сын Демина спросил у прокурора: «Как своими грязными руками кормить будешь детей своих?» и пытался пройти к отцу.

Сергея Демина осудили за получение крупной взятки на девять лет тюрьмы строгого режима. В 2019 году приятель экс-чиновника Александр Канаков оплатил ему путевку в Испанию. За это Демин должен был помочь назначить его на должность руководителя компании «Барнаулкапстрой», которая принадлежит администрации Барнаула.

Затем Демин и Канаков потребовали у застройщика, который строил дом по заказу БКС, взятку в 15 млн рублей. Во время получения первой части денег, а именно 3,6 млн рублей, его задержали правоохранители. В марте 2020 года Сергея Демина арестовали. А месяцем ранее уголовное дело возбудили против Александра Канакова. Уже в ноябре 2020 года его приговорили к четырем годам тюрьмы и назначили штраф – 15 млн рублей.

Сергей Демин

Бывшего вице-мэра Барнаула приговорили к девяти годам лишения свободы

Новости

Приговор еще не вступил в законную силу

19


Комментарии (0)

1000