Сбивший трех алтайских школьниц мужчина был под наркотиками

Велосипед
ВелосипедФото: izvestiy-kamen.ru

Алтайский следком начал работу над уголовным делом против водителя, сбившего трех девочек в селе Вылково Тюменцевского района. Его обвиняют в нарушении ПДД. Результаты экспертизы уже установили, что мужчина был под наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 46-летний водитель днем 22 августа на машине Toyota Caldina не справился с управлением и наехал трех девочек. Двоим было восемь лет и одной – 11 лет. Дети ехали по обочине на велосипедах. Восьмилетняя девочка умерла в машине скорой помощи, еще двоих госпитализировали в районную больницу.

Ранее «Политсибру» писал, что дети ехали домой с игровой площадке. Все они жили по соседству, а на их «великах» были установлены световозвращатели.

Обвиняемого заключили под стражу. По статье о нарушении ПДД со смертельным исходом ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что 6 сентября в Барнауле КамАЗ сбил трех женщин. Двое из них погибли сразу, а одна скончалась в больнице. 33-летний водитель вылетел на «встречку» и наехал на людей на нерегулируемом пешеходном переходе.

Руль

Тревожная ситуация. Шесть человек погибли в ДТП в Алтайском крае в первые дни сентября

Новости

Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов быть очень внимательными

5


Комментарии (0)

1000