Жители Республики Алтай платят за ЖКХ меньше всех в стране

Деньги
ДеньгиФото: pixabay.com

Расходы среднестатической семьи на оплату услуг ЖКХ в Республике Алтай оказались самыми низкими в России. Они составляют 2,4 тысячи рублей. В Алтайском крае за ЖКХ платят тоже немного – 2,9 тысячи рублей. А на первом месте по расходам Москва. Здесь услуги обходятся обычной семье в 10,8 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

В топ-3 по расходам также попали Камчатский край и Ямало-Ненецкий автономный округ (по 8,7 тысячи рублей каждый). В конце рейтинга кроме Горного Алтая также Курганская область и Республика Калмыкия (по 2,7 тысячи рублей).

А вот по доле трат на ЖКХ в общем объеме расходов семьи ситуация складывается иная. Первые три строчки с самой низкой долей занимают Ингушетия, Дагестан и Хакасия. В этих регионах семья тратит на оплату коммуналки от 4,4 до 6,4% своего бюджета.

Жители Республика Алтай вынуждены отдавать 7,2% своих месячных расходов. Это восьмое место в рейтинге. Жители Алтайского края – 9,2%, это уже 29 место. Последние четыре позиции занимают Москва, Ярославская область, Коми и Чукотка. Здесь жители платят от 13% и немного выше.

Напомним, что в 2020 году у семей из Алтайского края были одни из самых низких доходов в России. Регион занял по этому показателю 81 место из 85. Исследование учитывало, какая сумма остается у семьи с одним или двумя детьми после минимальных расходов. В Алтайском крае она составила 21,2 тысячи рублей при одном ребенке и 9,8 тысячи – при двух.

Бизнес. Работа

Большинство жителей Алтайского края недовольны своей зарплатой

Новости

32,5 тысячи рублей составляет средняя предлагаемая на рынке труда зарплата

0


Комментарии (0)

1000