Кандидат-единоросс опроверг размещение агитации в сакральных местах Алтая

Скриншот из видео Максима Федина
Скриншот из видео Максима ФединаФото: instagram.com/poet_fedin

Руководитель ассоциации «Совет муниципальных образований РА», глава Майминского района Роман Птицын заявил, что он не размещал агитацию в cакральных местах Республики Алтай. Он рассказал об этом на своей странице в Instagram.

Видео появилось все в том же Instagram, его разместил поэт Максим Федин. На нем ленточки с именем Птицына и логотипом «Единой России» развешаны на деревьях, к которым также привязаны обрядовые ленты. Активист попросил МВД Республики Алтай провести проверку и «наказать виновных за оскорбление чувств верующих».

Птицын же назвал ролик «провокационным» и отметил, что он не причастен к размещению «агиток».

«Ответственно заявляю, что такие ленточки ни мной, ни представителями партии не печатались, что легко можно проверить в избирательной комиссии. И каждый, кто прожил в Республике Алтай всю жизнь, или как и я вырос в межнациональной семье, никогда бы не позволил себе подобных вещей», – рассказал чиновник.

Он отметил, что наоборот создал проект «Берегите Алтай», который помогает сохранить сакральные места. При этом обращаться к правоохранителям Птицын вроде как не собирается. Он считает, что провокация должна остаться на совести ее создателей.

Напомним, что вместе с Птицыным по единому одномандатному округу №2 в Госдуму идут Мария Демина (КПРФ), Алексей Тюхтенев («Справедливая Россия – За правду») Мария Ардиматова («Новые люди»), Василий Кудирмеков («Российской партии свободы и справедливости»), Дмитрий Сафронов (ЛДПР), Елена Туденева («Коммунисты России») и Людмила Шувалова («Зеленые»).

Предвыборная агитация в Барнауле в августе 2021 года

Так верстают только в политике. Обзор агитационных материалов на выборах в Алтайском крае

Аналитика

Кто-то выдал профессиональное качество, кто-то попытался овладеть электоратом спустя рукава

270


Комментарии (0)

1000