Четверо на одного. Кто из алтайских депутатов попал в топ медийности в августе 2021 года

Предвыборная агитация в Барнауле в августе 2021 года
Предвыборная агитация в Барнауле в августе 2021 года Фото: Олег Укладов

Август для депутатов Алтайского краевого Заксобрания оказался горячим на события и обсуждения (что, безусловно, отразилось на их медиаактивности). В прошлом месяце состоялась последняя сессия седьмого созыва, зеленый свет получили много важных (и вызвавших споры) документов. И пятерка лидеров медиарейтинга «Политсибру» почти не изменилась. Хотя кто-то резко подкачал упоминаемости, а кто-то чуть сбавил обороты.

По-прежнему лидером по медийности остается председатель алтайского парламента, главный единоросс региона Александр Романенко. На последней сессии в августе он подвел итоги седьмого созыва, побывал с рабочими визитами в Залесовском и Немецком национальном районах. Также Романенко подписал с Юрием Шамковым соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой Алтайского края и реготделением ЕР. Имя спикера АКЗС упоминается в новостях о принятии законов и депутатских инициативах.

На второе место поднялся глава фракции «Справедливой России» Александр Молотов (+2 строчки за месяц). За последний летний месяц он тоже много чего успел. Высказывался по поводу принятия стратегии развития Алтайского края, выступил с речью на прощальной августовской сессии, обратился в суд с иском против своего соперника по избирательному округу Виктора Рау (и тот отстранил его от участия в выборах). А также рассказал, как решить проблему пенсионной системы и земельный вопрос для многодетных семей.

А вот вчерашний эсер Владислав Вакаев занял третью строчку чарта (-1 позиция). В августа он рассказал, когда завершится благоустройство парка «Изумрудный», комментировал принятие стратегии развития региона, изменение герба Барнаула и многие другие темы. Однако основную массу «очков» ему принесла упоминаемость как кандидата на выборы в Госдуму по нашумевшему рубцовскому округу.

Четвертая позиция в августе досталась депутату, главе алтайского отделения КПРФ Марии Прусаковой (+2 строки). Она высказывалась при обсуждении закона о молодежной политике, стратегии развития, подведении итогов работы седьмого созыва. Еще несколько упоминаний связаны с участием в выборах в Госдуму (от того же округа, что и Вакаев).

А замыкает пятерку депутат фракции КПРФ Владимир Попов (+4 позиции). Тот самый единственный кандидат-самовыдвиженец из четырех, кто собрал подписи избирателей и предоставил их в избирком (и он шел по тому же избирательному округу, что Прусакова и Вакаев). Собственно, это и обеспечило ему билет в топ-5 самых медийных депутатов. Правда, с выборов он уже снялся, но этот факт добавит ему медийности уже в нашем октябрьском рейтинге.

Первая пятерка выглядит так:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в августе 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в августе 2021 годаФото: Политсибру

А вот как выглядит августовский рейтинг депутатов АКЗС:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в августе 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в августе 2021 годаФото: Политсибру
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в августе 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в августе 2021 годаФото: Политсибру

Еще 12 депутатов не попали в рейтинг из-за отсутствия упоминаемости (заняли 19 место рейтинга). Это Дмитрий Аганов, Анатолий Вытоптов, Ирина Журавлева, Максим Кочев, Алексей Кривенко, Михаил Никишанин, Павел Рего, Андрей Секрета, Александр Траутвейн, Владимир Устинов, Наталья Цепенко и Николай Якушев.

Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Бийский рабочий», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Депутаты АКЗС, фракция Справедливая Россия

И только один новенький. Пять алтайских депутатов возглавили рейтинг медийности в июле 2021 года

Рейтинги

А лидер по-прежнему Александр Романенко

28



Комментарии (0)

1000