Глава российского Роспотребнадзора не намерена отменять масочный режим

Маска
МаскаФото: pixabay.com

Глава российского Роспотребнадзора Анна Попова не видит причин отменять масочный режим. Об этом она заявила во время своего выступления на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму, пишет «РИА Новости».

Попова считает, что даже хорошие темпы вакцинации не являются основанием для отказа от масок. По ее словам, вернуться к жизни без защитных средств можно будет тогда, когда граждане перестанут заражаться ковидом. Впрочем, как отметила Попова, именно вакцинация является главным инструментом для достижения этой цели.

Напомним, 11 сентября глава федерального минздрава Михаил Мурашко посетил Алтайский край. Во время визита он призвал всех жителей региона и страны прививаться. В качестве примера эффективности этой меры он привел Сан-Марино, где «вакцинировалась основная масса взрослого населения» и уже закрыты ковидные госпитали.

По данным оперативного штаба Алтайского края на 12 сентября, в регионе полностью привились от COVID-19 547 тысяч жителей. Еще 107 тысяч человек должны поставить второй компонент вакцины. С начала пандемии заразились более 73 тысячи человек, умерло почти 5 тысяч жителей края.

Михаил Мурашко в Барнауле

«Не нужно гадать». Глава минздрава РФ приехал в Барнаул и рассказал о важности антиковидной прививки

Новости

Мурашко назвал аргументы антипрививочников бессмысленными

192



Комментарии (0)

1000