«Не нужно гадать». Глава минздрава РФ приехал в Барнаул и рассказал о важности антиковидной прививки

Михаил Мурашко в Барнауле
Михаил Мурашко в БарнаулеФото: Антон Дегтярев

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал вакцинироваться жителей Алтайского края и всех россиян во время визита в Барнаул 11 сентября. По мнению чиновника, только прививка может остановить четвертую волну коронавируса.

Мурашко считает, что гадать или ждать чего-то бессмысленно. Людям нужно пойти и сделать прививку, которая сейчас доступна во всех регионах страны. Он считает, что вакцины по всему мире уже доказали свою эффективность, и остановить распространение вируса они могут. Он привел в пример Сан-Марино, где «вакцинировалась основная масса взрослого населения».

Там, уверяет министр, ковидные госпитали уже закрыты. Что касается российского «Спутника V», то он признан в 70 странах мира, так что доказал свою работоспособность.

Что касается антипрививочников, то их аргументы Михаил Мурашко считает бессмысленными. Они не могут как-либо опровергнуть данные ученых, полагает министр здравоохранения.

«Как можно спорить с людьми, которые не основываются на данных статистики, наблюдений? Уже миллионы, десятки миллионов в России и за рубежом вакцинированы. Пациенты, получившие укол, крайне редко болеют, а если и заражаются, то течение болезни идет чаще всего в легкой форме, реже – в средней», – объясняет Мурашко.

Напомним, что Михаил Мурашко приехал в Барнаул 11 сентября. Он провел в городе один день, за который посетил Краевую клиническую больницу, центр «Территория здоровья», наркологический, онкологический и кардиологический диспансеры, а также две барнаульские поликлиники – №9 и №14. Еще чиновник поучаствовал в рабочем совещании с губернатором региона Виктором Томенко и министром здравоохранения региона Дмитрием Поповым и провел награждение медработников Алтайского края.

Что касается вакцинации в регионе, то сейчас в Алтайском крае полностью привились более 543 тысяч человек, еще 108 тысяч поставили первый укол из двух. Недавно началась и повторная вакцинация. Ее прошли уже 2,6 тысячи человек.

Вакцинация

Ковид не пройдет. Две алтайские поликлиники перевыполнили план по вакцинации населения

Новости

Еще несколько организаций близки к поставленному показателю

10


Комментарии (2)

1000

Влад

Прилетел петух, по-быстрому пробежался по подведомственным курятникам, прокукарекал откровенную ложь и умчался прочь. Скатертью ( из терновника) дорога!

гость

ну и министр, совсем не отслеживает ситуацию за рубежом. В настоящее время в странах,где прививается население е уже по третьему разу, смертность выше, чем была до вакцинации, пример, Израиль, Монголия