«Невинного человека губите». Жена осужденного бывшего вице-мэра Барнаула Демина обматерила суд

Жена и сын Сергея Демина
Жена и сын Сергея ДеминаФото: tolknews.ru

Жена бывшего заместителя главы администрации Барнаула Сергея Демина, осужденного за получение крупной взятки на девять лет, устроила скандал в зале суда после оглашения приговора. Она назвала судью купленной и обматерила ее и прокурора. Об этом сообщает «Толк».

«Вы что творите?! На работу моих адвокатов насрали просто! Нельзя вам судьей быть! Нельзя! И прокурор такой же! В жопу себе засуньте карточку, которую забрали из больницы! Невинного человека губите! Вы охерели, что ли, совсем?» – возмущалась Ольга Демина строгостью приговора, периодически переходя на мат.

Экс-чиновник попытался успокоить супругу, но она не послушала мужа. Не отреагировала Демина и на угрозу секретаря судебного заседания вызвать приставов. Женщина закричала, что суд разрушил их семью, назвала тех, кто вынес приговор ее мужу, тварями и пожелала им смерти. Также она назвала судью «купленной».

«Чего творите-то? Тех, кто сознается, вы всех отпускаете!» – кричала женщина.

Сын Деминой поддержал мать. Он «наехал» на прокурора и по-библейски спросил: «как своими грязными руками кормить будешь детей своих?». Однако ответа не последовало. Тогда Демин-младший попытался пройти к отцу, но конвоиры не позволили ему этого сделать. Адвокаты экс-чиновника попросили не обострять ситуацию.

Но поведение адвокатов Ольге Деминой не понравилось.

«На вашу работу говна наложили целую кучу за полтора года, а вы молчите!» – упрекнула их в бездействии женщина.

Осужденный чиновник попытался подозвать к себе жену, чтобы поговорить, но конвоиры ее тоже не пустили. Ольга Демина сказала им, что «ей насрать на всех», а потому пройти к мужу она может. Однако драться с конвоирами не стала и все-таки покинула зал, крикнув напоследок, что у ее мужа «теперь нет семьи», и «у него мать вчера похоронили».

Выйдя из помещения, женщина начала плакать. Ее увела дочь, на глазах которой тоже были слезы.

За что осудили Демина?

Преступник

Коррупция, рецидивисты и наркопритоны. Полиция Барнаула подвела «преступные итоги» начала 2021 года

Новости

Как ранее сообщал «Политсибру», суд признал Сергея Демина виновным в получении крупной взятки. Такое решение вынесли на заседании 10 сентября.

«Поводом» стала путевки в Испанию от теперь уже бывшего гендиректора «Барнаулкапстроя» Александра Канакова. А также взятка в 3,6 млн рублей (всего должно было быть 15 млн) от некоего застройщика, которую у того потребовали Демин и Канаков.

Демина приговорили к достаточно суровому сроку – девять лет в колонии строго режима. И обязали выплатить 15-миллионный штраф.

К слову другие две экс-чиновницы, в делах которых тоже была коррупционная составляющая, отделались условными сроками.

Например, бывший представитель губернатора в алтайском парламенте Стелла Штань получила три года условно за мошенничество: она и ее подельница незаконно «заработали» 14 миллионов рублей в качестве субсидии из бюджета. Деньги Штань вернула, в содеянном раскаялась.

Раскаялась и получила три года условно и экс-зампред правительства Алтайского края Ирина Долгова. Ее признали виновной в двух эпизодах: закупка «Аптеками Алтая» медикаментов с истекающим сроком годности у дружественной Долговой фирмы и помощь знакомому с очередью на дорогие лекарства за счет бюджета.

Кстати, Александра Канакова тоже уже осудили. В ноябре 2020 года его приговорили к четырем годам лишения свободы и назначили штраф в 15 млн рублей. Канаков активно сотрудничал со следствием и «сдал» своего «товарища» Демина.

Сергей Демин

Бывшего вице-мэра Барнаула приговорили к девяти годам лишения свободы

Новости

Приговор еще не вступил в законную силу

26


Комментарии (1)

1000

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

В мире двойственности, дуальности ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ...