Барнаул, Бийск и Рубцовск готовы к включению отопления

Отопление. Камин
Отопление. КаминФото: Pixabay

Сибирская генерирующая компания объявила о готовности подключить тепло в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Официального старта отопительного сезона пока не было, но энергетики готовы дать ресурс всем желающим, только для этого нужно будет подавать заявку.

Теплосетевые подразделения СГК в этих трех городах завершили цикл работ по подготовке к новой зиме: выполнили ремонт и замену труб и оборудования. И ТЭЦ, и котельные готовы снабжать теплом тысячи горожан.

Отопительный сезон в каждом из городов начнется после распоряжений мэров. Его подписывают, когда среднесуточная температура не превышает +8С˚на протяжении пяти дней подряд. Например, в Барнауле в прошлом году отопление дали 22 сентября, а отключили 11 мая.

Можно получить тепло еще до его массовой подачи. Сначала по заявкам руководства учреждения ресурс получают школы, детсады и больницы.

Что же касается многоквартирных домов, тут мало желания только одной квартиры. Дать согласие должны большинство жильцов, ведь чем раньше начнется отопление, тем больше за него придется заплатить в сентябре. Если кворум набирается, нужно обращаться в управляющую компанию, которая затем направит заявку в СГК:

  • В Барнауле: направить бумажное письмо почтой (656023, Барнаул, ул. Космонавтов, 13) или электронное на адрес btsk@sibgenco.ru
  • В Бийске надо направить письмо или передать лично (659321, Бийск, ул.Стахановская, 7), либо направить на электронную почту: Call-centerstk@sibgenco.ru.

А вот в Рубцовске из-за особенностей системы подключать дома по одному не получится. Все получат тепло в общем режиме. К слову, для этого все готово: сети и объекты уже в ожидании новой зимы.

Ремонт теплосетей в Барнауле

СГК отчитается перед потребителям о подготовке к отопительному сезону 2021-2022 годов

Новости

Узнать все подробности и задать вопросы могут все желающие

13


Комментарии (0)

1000